游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第367期(12.1-12.15)(第十六届首期)

共有17792人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/2 22:46:47

“不重生男重生女”(4字古代医书)千金宝要/安巢彬彬

注:面出白居易《长恨歌》。

“信知生男恶,反是生女好”(4字古代医书)千金宝要/安巢彬彬

注:面出杜甫《兵车行》。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/2 23:20:43

“如有灵仙迹”(3字古代医书)神应经/安巢彬彬

注:面出唐·韦应物《题石桥》诗。

“真仙迹每临”(3字古代医书)神应经/安巢彬彬

注:面出唐·沈佺期《从崇山向越常》诗。

“三年之后,如车轮焉。以睹余物,皆丘山也”(4字古代医书)目经大成/安巢彬彬

注:面出《列子·汤问》纪昌学射典。

“云间一过看飞仙”(4字医书保存情况,含古代医书)《神应经》空/安巢彬彬

注:面出宋·蒲寿宬《渔父词》。

虎伏
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 0:11:30

“涓人言于君曰:‘请求之’君遣之”(古代医书)千金宝要/虎伏

(面《战国策·燕策一》,前句“古之君人,有以千金求千里马者,三年不能得”)

“业已颁发恩诏,还有规例十二条”(古代医书)女科旨要/虎伏

(面《镜花缘》第四十二回“开女试太后颁恩诏,笃亲情佳人盼好音”)

在孔庙主殿内,看儒家典籍书(古代医书)目经大成/虎伏

文章原是张旭字,恳请再有颜体书(古代医书)本草求真/虎伏

虎伏
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 9:19:52

正在赴约待花前(古代医书)药征/虎伏

虽只芝麻粒官,做人端正守矩(古代医书)小品方/虎伏

华夏民歌研讨会(古代医书)中风论/虎伏

虎伏
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 10:00:40

县官刚刚升显贵,还不熟悉造谎言(古代医书二)小品方、达生编/虎伏

书是张旭体,一念乃《羲经》(古代医书·卷帘格)本草易读/虎伏

(《羲经》是《易经》别名)

萧然
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 12:04:33

“坐这就是跟你唠,用谈话的方式治疗,也叫“话疗””(古代医书)医述 / 萧然 【注】面句出自赵本山 范伟小品《心病》

萧然
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 12:04:56

相似的人生历程(古代医书)类经 / 萧然

萧然
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 12:06:24

“尽放青青没烧痕”(古代医书)本草从新 / 萧然 【注】面句出自宋。苏轼《正月二十日往岐亭郡人潘古郭三人送余于女王城东禅庄院》

萧然
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 12:07:10

“读书破万卷,下笔如有神”(古代医书)目经大成 / 萧然 【注】面句出自唐。杜甫《奉赠韦左丞丈二十二韵》

萧然
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/3 12:07:42

“则递三世可至万世而为君,谁得而族灭也?” (古代医书 卷帘格)寿世传真 / 萧然 【注】面句出自唐。杜牧《阿房宫赋》

总数 76 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页