游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子度皮363期(10.1-10.15)

共有17768人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/3 22:26:24

“天水夸英俊,凉州产异才”(十九大代表名)姜有为/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第119回赞姜维诗。

“渔阳鼙鼓动地来,惊破霓裳羽衣曲”(十九大代表名)危朝安/安巢彬彬

注:面出白居易《长恨歌》,底“安”指安禄山。

“枕前泪共帘前雨”(十九大代表名)罗布顿珠/安巢彬彬

“丹书铁劵护家门,万里招贤名振”(十九大代表名)柴随周/安巢彬彬

注:面出《水浒传》第51回夸柴进门招天下客之语。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
虎伏
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/3 23:27:54

“天下英雄,入吾彀中矣!”(十九大代表名二)高科、纳杰/虎伏

破财消灾(十九大代表名)钱引安/虎伏

雪山飞狐
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/3 23:46:55

“千里莺啼绿映红”(3字十九大代表名)富春丽/雪山飞狐 【注】面出唐?杜牧《江南春》。

雪山飞狐
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/3 23:54:56

改革,也涵盖了部队(3字十九大代表名)易连军/雪山飞狐

虎伏
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/4 0:03:30

“螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮”(十九大代表名)姜妍/虎伏

(面《诗经·硕人》,说的是美女庄姜,齐国的公主、姜子牙的后代、姓姜,嫁于卫庄公,所以称她为庄姜)

“心肝吐尽无馀事”(十九大代表名)云光中/虎伏

(面陈亮《鹧鸪天》)

安巢彬彬
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/4 0:11:05

“林宗怀宝,识深甄藻”(十九大代表名)郭明义/安巢彬彬

注:面出《后汉书》赞郭林宗深明大义语。

“镇国家,抚百姓,给馈饷,不绝粮道”(十九大代表名二)何辛幸、纳杰/安巢彬彬

注:面出《史记·高祖本纪》评三杰之一萧何语。

葫芦岛第一谜手
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/4 7:49:09

出口禁运逾半载(十九大代表名)喻云林/葫芦

虎伏
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/4 9:01:58

“我也曾赴过琼林宴我也曾打马御街前” (十九大代表名二)高科、云光中/虎伏

“胭脂和香粉她的脸上擦”(十九大代表名冠性别)女·涂妍/虎伏

(《回娘家》歌词)

一一水中来,集结在江东(十九大代表名)于吉红/虎伏

演出走遍东三省,终在长春成明星(十九大代表名)于吉红/虎伏

有鸣仓庚
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/4 9:32:28

金榜当年第一人(十九大代表名)高科/陈昌年【注:宋·张耒《鹧鸪天·倾盖相逢汝水滨》。】

犹道桐庐更清美(十九大代表名)富春丽/陈昌年【注:苏轼《送江公著知吉州》。富春江美丽。】

恢拓禹功名父子;创开天府古神仙(十九大代表名)王德佳/陈昌年【注:灌县二王庙,在四川灌县都江堰岷江东岸的玉垒山麓,祀都江堰的开凿者、秦蜀郡守李冰及其子二郎。建于南北朝,现存者为清代所修。初名崇德祠,宋以后历朝敕封李冰父子为王,遂易今名。】

海内文章第一,山中宰相无双(十九大代表名)王德佳/陈昌年【注:唐寅题王鏊墓联。】

倪先生人品高轶,其翰札奕奕有晋宋风气(十九大代表名)喻云林/陈昌年【注:文征明评倪瓒语。倪瓒号云林子。】

龙虎榜中收大贤(十九大代表名二)高科、纳杰/陈昌年【注:元·杨维桢《寄宋景濂》。】

安巢彬彬
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/4 10:24:40

影攒星临万户动(十九大代表名)房方/安巢彬彬

总数 71 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页