游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第361期(9.1-9.15)

共有17913人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有鸣仓庚
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/10 17:19:55

田中花半放(电影)芳华/陈昌年

相望钓线悬,月下钱枉抛(电视剧)盲约/陈昌年

药田撷苗忙,入眼不生恨(电视剧)盲约/陈昌年

再令宫禁肃(歌曲)舍不得过/陈昌年【注:面出宋·晁公溯《师安抚生日》。】

楼阁锁参差(歌曲)舍不得过/陈昌年【注:面出宋·无名氏《导引·上林寒早》。】

此儿风神秀彻,后当不减王东海(歌手)高安/陈昌年【注:面出《晋书·谢安传》】

晋北东巴回京中(歌曲)哑吧/陈昌年

初夏闲阁虚门影(歌曲)一格格/陈昌年

幸如有过必知之(歌曲)不经不觉/陈昌年【注:面出宋·邵雍《首尾吟》。】

庆庆酒多了(电视剧)醉玲珑/陈昌年【注:华语流行乐女歌手原名玲珑。】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cglcjcw
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/11 22:46:10

合计十三笔,花销十万多一点(电影)芳华 / 丛国林

cglcjcw
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/12 4:46:40

真悟出迷途(歌曲)不经不觉 / 丛国林 注:面出(明·卢龙云)《后醒子二首 其一》。

安巢彬彬
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/14 12:56:08

相约酒干翠微上,星临琴乱月朦胧(3字电视剧)醉玲珑/安巢彬彬

cglcjcw
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/15 4:59:49

低保险(歌手)高安 / 丛国林

cglcjcw
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/15 5:15:35

平处孤危险处平(歌手)高安 / 丛国林 注:面出(宋·释绍昙)《天童德大师火后妆五百罗汉画五十三参建净发库砌松行求纪其实二偈赠之 其二》。危:高。

cglcjcw
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/16 9:21:59

不识《圣经》文(二字电视剧)盲约 注:盲:不识字。《圣经》即《约》,古希伯来民族宗教和文学经典。

一棍
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2017/9/19 8:13:40

以下是引用飘零叶在2017-9-5 8:25:34的发言:
“我求你照料他一生一世,别让他吃旁人半点亏”(歌曲)舍不得过【面出《神雕侠侣》第五回】 先帮棍子做个金庸谜

哈,刚看到

空学来风
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/19 17:45:41

落草后,方有那天斩王伦(电影)芳华/空学来风

空学来风
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/19 17:45:52

推敲之后,写于案前(歌手)高安/空学来风

总数 73 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页