游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第361期(9.1-9.15)

共有17914人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葫芦岛第一谜手
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 14:30:11

五棵松前各留影(歌曲)一格格/葫芦 她家初在嵩山下(歌手)高安/葫芦 半生恶名,始于嘴巴(歌曲)哑吧/葫芦

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 16:59:41

“寻常不见尽相邀”(2字电视剧)盲约/安巢彬彬

注:面出宋·程垓《一剪梅》词。

虎伏
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 18:47:16

南北亭前万花开(电影)芳华/虎伏

西北望,眼前红芍半开(电视剧)盲约/虎伏

婚房虽然没到手,日子也要往前走(歌曲)舍不得过/虎伏
“肘后良方有百篇,金针玉刃得师传”(歌手)高安/虎伏

(面《水浒》第65回,后句“重生扁鹊应难比,万里传名安道全”)

虎伏
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 21:11:36

一起来创业,巴望成两口(歌曲)哑吧/虎伏
青蛙在独唱(反探骊)一格格·歌/虎伏
“行是知之始,知是行之成”(歌曲)不经不觉/虎伏

(面为陶行知名言,出自《行知行》)
痴迷于金海心20109月歌曲专辑(电视剧)醉玲珑/虎伏

(“金海心2010全新大碟《玲珑》面世,专辑收录了从上个世纪20年代到近现代家喻户晓的华语经典歌曲”)

安巢彬彬
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 21:25:43

“两潘则尼不如岳”(2字歌手)高安/安巢彬彬

注:面出清文学家钱基博评潘尼及潘安语,底“安”指潘安即潘岳。

“重生扁鹊应难比”(2字歌手)高安/安巢彬彬

注:面出《水浒传》第65回赞神医安道全诗。

安巢彬彬
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 21:35:46

变化方临十三载(2字电影)芳华/安巢彬彬

“开得方知不是花”(2字电影)芳华/安巢彬彬

安巢彬彬
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 21:46:45

人不见,吕布巴望大业兴(2字歌曲)哑吧/安巢彬彬

安巢彬彬
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 22:22:46

居无家(4字歌曲)舍不得过/安巢彬彬

“我本无家更安住”(4字歌曲)舍不得过/安巢彬彬

注:面出苏轼《六月二十七日望湖楼醉书五首》诗。

“隔断红尘三十里”(4字歌曲)舍不得过/安巢彬彬

注:面出宋·程颢《秋月》诗,底“舍”别意三十里。

安巢彬彬
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/6 22:44:46

“马蹄知意缘行熟”(4字歌曲)不经不觉/安巢彬彬

注:面出白居易《闲出》诗。

虎伏
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/7 11:06:53

花园飞翠羽,调琴龙亭前(电视剧)醉玲珑/虎伏

总数 73 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页