游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 关于谋皮的一点规则和狼主探讨

共有6605人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轩辕剑
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于谋皮的一点规则和狼主探讨  发帖心情 Post By:2003/4/24 11:07:13

前一段时间出差,回来看谋皮已经有7、8了页,赶快把2条旧作先打上,待有空仔细一看,“将军本色是诗人”(《神雕侠侣》人物) 武修文 一谜已经被杏花雨兄先打了。我知道狼主前面说过,要以打在谋皮处的顺序为准。但此谜我确实几年前在一塌糊涂发表过,或许长在糊涂的donia、凝烟等人还可能有一丁点儿印象,网站也不知道还有没有记录。我看到施志兄在杏兄之后也提到曾经见过此谜,说不定在我登在一塌糊涂之前早已有了该谜也未可知。那么,该谜是否就可以算在杏兄头上呢? 由此我想到了狼主的本版输入优先规则,是不是合理呢?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
sirwolf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/4/24 11:22:48

这一点我自己还没想出好办法,我在总结时因有施志说是旧的,我就没加入总结,后来又看到轩辕兄也好,不知如何是好,还是上了汇总,但取了先名。 类似这样情况如何办理,请各位发表高见。也包括以前在其它报刊上见过的,别人也作了拿来,怎么办呢。我一时没想出好法子还。

转载请注明出处
乐寅
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/24 17:43:44

以下是引用sirwolf在2003-4-24 11:22:48的发言: 这一点我自己还没想出好办法,我在总结时因有施志说是旧的,我就没加入总结,后来又看到轩辕兄也好,不知如何是好,还是上了汇总,但取了先名。 类似这样情况如何办理,请各位发表高见。也包括以前在其它报刊上见过的,别人也作了拿来,怎么办呢。我一时没想出好法子还。
我也作了,本来“吾休问“了,见有人提起,也叫声屈吧,不过这种撞车谜太多了,用不着计较,也不好计较的。

盯叮
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:330 积分:1872 威望:0 精华:17 注册:2002/12/25 10:03:36
  发帖心情 Post By:2003/4/24 19:28:00

底材旧...而且都知道要谋些什么,先做好了憋到时候往上贴,有点没意思
以下是引用轩辕剑在2003-4-24 11:07:13的发言: 前一段时间出差,回来看谋皮已经有7、8了页,赶快把2条旧作先打上,待有空仔细一看,“将军本色是诗人”(《神雕侠侣》人物) 武修文 一谜已经被杏花雨兄先打了。我知道狼主前面说过,要以打在谋皮处的顺序为准。但此谜我确实几年前在一塌糊涂发表过,或许长在糊涂的donia、凝烟等人还可能有一丁点儿印象,网站也不知道还有没有记录。我看到施志兄在杏兄之后也提到曾经见过此谜,说不定在我登在一塌糊涂之前早已有了该谜也未可知。那么,该谜是否就可以算在杏兄头上呢? 由此我想到了狼主的本版输入优先规则,是不是合理呢?

阿翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/25 0:29:49

哥儿几位,这么点小事也值得说呀?谁先谁后,有什么要紧?弄得跟幼儿园小朋友 似的:“老师,他打我!”“不,老师,是他先打我!”“他先挠我的!”“是他 先骂我的!”。。。 开个玩笑,别发火,呵呵。

基甸
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/25 3:04:05

“暗合”的事情难免。碰上了,如果谜还算好,自己暗自高兴一番也很过瘾啊。 同意阿翁,先后不要紧,只要玩得高兴。

无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫
轩辕剑
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/25 8:22:32

以下是引用阿翁在2003-4-25 0:29:49的发言: 哥儿几位,这么点小事也值得说呀?谁先谁后,有什么要紧?弄得跟幼儿园小朋友 似的:“老师,他打我!”“不,老师,是他先打我!”“他先挠我的!”“是他 先骂我的!”。。。 开个玩笑,别发火,呵呵。
如果只是为了我自己的区区一条谜,我才懒得来说这些话,我这里要探讨的是谜作的著作版权问题。按照狼兄的谋皮版输入优先规则,这个问题是比较严重的,因为谜材过于旧了点,很多谜材都被作了不少谜,如果完全不顾以前的谜作情况,只要是这里贴的就认证为谜作的主人,那岂不乱了套?同时我也注意到了,由于谜材较旧,会意谜特别是成句谜是比较容易撞车的,也难怪不容易出彩。 就玩谜本身而言,确实不要考虑太多,只要玩得高兴就可以。但一旦你将竞技引入了灯谜,比如说每周竞猜、华清杯大赛、谋皮比赛等等,既然你要人家分出高下,那就还必须考虑谜作的质量问题和评判的公正问题,这个时候就不再是玩玩就可以了。

管锥客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/25 8:48:03

经常看到网上某些人说“灯谜,玩玩而已”,而有些人不是。所以,让这些人“玩”去吧,道不同不相与谋。

美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2003/4/25 9:08:21

我看以后的谋皮题目狼主就不出金庸小说人物好了,出些其他的给大家作,金庸小说已经 发行那么多年了,有些人物谜做出来难免会暗合或撞车。:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

sirwolf
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/4/25 10:45:49

既然弄了这个专题就不能半途而废,如果是旧有暗合米,经举报核实,将不进入最后评佳。撞个稀巴烂的米,将被其它同等或更高等水平的米取代。虽本专题被作过,但都不算深入。尚有开发余地,发挥大家的聪明才智吧。 金庸人物谋皮结束后,将出专辑纪念。 关于玩灯谜一说,我看需分场合。不是哪都可以随便,尤其是牵扯到评佳。这些佳米是要拿出去到谜界见人的,岂可儿戏,叫人小瞧网络灯谜。越大型的比赛越要慎重。这一点多数网络谜人不如多数传统谜人"正经"。这与各自的玩米环境有关,也造就了许多观念方面的差异。

转载请注明出处