游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第354期(5.16-5.31)

共有13074人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葫芦岛第一谜手
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/21 18:29:21

“凿壁偷光夜读书”(新电影)借眼/葫芦 面出《苏小妹三难新郎》

支持(0中立(0反对(0回到顶部
有鸣仓庚
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/21 21:43:31

三千首探骊颔宝,九万里抟鹏背风(动画片)龙珠超/陈昌年【注:面出宋·刘克庄《题竹溪近藁二首》。】

不怕死,不要钱,不吐刚茹柔,真是铮铮一汉子(国际组织简称)海合会/陈昌年【注:面出明朝何良俊《四友斋丛说》。海,海瑞。】

有鸣仓庚
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/21 21:45:21

个个会乘鸾(网站名)人人车/陈昌年【注:面出元·林辕《水调歌头·悟得天仙诀》。鸾通“銮”,车驾。】

边勇同出力,我们来配合(国际新闻)通俄门/陈昌年

求荣争宠任纷纷(新电影)抢红/陈昌年【注:面出唐·白居易《题崔常侍济上别墅》。】

心乐箪瓢同鼎食(新电影)吃吃的爱/陈昌年【注:面出宋·陆游《书怀》。】

溪上佳人看客舟,舟中行客思悠悠(新电影)美好的意外/陈昌年【注:面出宋·姜夔《过德清》。底顿读作“美好的意/外”。】

葫芦岛第一谜手
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 11:51:18

初创功绩排前列(新电影)抢红/葫芦 每到台前来,一一人融洽(国际组织简称)海合会/葫芦

安巢彬彬
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 17:10:28

“天地涵容百川入”(国际组织简称)海合会/安巢彬彬

注:面出宋·赵抃《次韵孔宪蓬莱阁》诗。

安巢彬彬
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 21:17:29

“与鲈鱼、莼菜论旧交”(新电影)吃吃的爱/安巢彬彬

注:面出宋·葛长庚《贺新郎》词。

“犹喜新知语笑同”(新电影)吃吃的爱/安巢彬彬

注:面出唐·李咸用《庐陵九日》诗。底“吃吃”指笑声。

“暗欢喜、笑呵呵”(新电影)吃吃的爱/安巢彬彬

注:底“吃吃”指笑声。

安巢彬彬
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 21:27:26

家花哪有野花香(新电影)美好的意外/安巢彬彬

注:底顿读作“美/好的意/外”意扣。

安巢彬彬
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 21:52:53

昔时人已没,低眉恨不前(新电影)借眼/安巢彬彬

安巢彬彬
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/22 22:06:02

心痛之后,我们离散(国际新闻)通俄门/安巢彬彬

虎伏
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/23 23:23:58

“但善笑,禁之亦不可止。然笑嫣然,狂而不损其媚。人皆乐之”(新电影)吃吃的爱/虎伏

(面《聊斋志异·婴宁》,前文有“但闻室中吃吃,皆婴宁笑声”。双扣:“但善笑”、“人皆乐之”)

总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页