游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第351期(4.1-4.15)

共有10935人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/8 19:17:48

“山栖幸周旋”(外国电影)根西/安巢彬彬

“直欲栖深山”(外国电影)根西/安巢彬彬

“屏山近已分双栖”(外国电影)根西/安巢彬彬

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/8 20:19:17

“树植私营,挟制朝廷”(影视编剧)袁子弹/安巢彬彬 注:面出赵炳麟《劾袁世凯疏》,底“袁”指袁世凯。

虎伏
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/8 23:07:01

随园老人夜半拨琴弦(影视编剧)袁子弹/虎伏

(随园老人:清代才子袁枚)

“六王毕”(导演)陆一同/虎伏

“台独”永远要不得(导演)陆一同/虎伏

葫芦岛第一谜手
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/9 7:03:41

学费提价有半载 (海洋生物)拂子介/葫芦

虎伏
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/9 7:48:05

镇边关,月当头,云遮双星一一藏(商业名词)会销/虎伏

曲径如弓有人来了,抬头一看柳丝四垂(海洋生物)拂子介/虎伏

拉弓立发四支箭,雁阵一下乱了形(海洋生物)拂子介/虎伏

良禽择木栖,禽飞无术留(外国电影)根西/虎伏

应退朝堂归山野,去将绝技授门人(外国电影)该隐传奇/虎伏

雪山飞狐
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/9 16:28:12

为造第一代核武,头也白了(3字影视编剧)袁子弹/雪山飞狐 【注】谜面化入白头格,袁谐读为原。原子弹,第一代核武器的统称。

雪山飞狐
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/9 17:17:55

月伴浮云出,舍前银光起(2字商业名词)会销/雪山飞狐

雪山飞狐
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/9 17:24:08

反倒成了欧美基地(2字外电影)根西/雪山飞狐

一棍
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2017/4/9 18:09:16

人始铁心却魂消(商业名词)会销/一棍 人/始铁/心却魂消:人钅云消

一棍
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2017/4/9 18:16:50

“士甘焚死不公侯”(海洋生物,卷帘格)拂子介/一棍 面出黄庭坚《清明》,士,指介之推(后世尊称介子);拂,不顺从。介子/拂

总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页