游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第347、348期(1.28-2.28)春晚专题

共有35135人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cglcjcw
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/31 17:01:42

高山如逸民(2017春晚节目)阿峰其人 / 丛国林【注 :面出宋·郑域《题灵惠》。】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cglcjcw
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/31 17:27:19

山民(2017春晚节目)阿峰其人 / 丛国林

cglcjcw
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/31 17:41:25

看百花、齐放庆功成,千秋业(2017央视春晚演员)张艺兴 / 丛国林 【注:面出刘海粟《满江红 题朱松图》。】

安巢彬彬
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/31 22:28:44

B组:

“两朝领袖,他年何以别清明”(2017央视春晚台词)钱还在,人没了/安巢彬彬

注:面为古人讽钱谦益语,底“钱”指钱谦益,全底别意为“钱谦益还在,别人却无法理解”。

京城不见念君王(2017央视春晚台词)都没怀上/安巢彬彬

陈霄
  55楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/31 23:22:51

A组:

“四山高插与天齐”(央视主持人)周巍 /陈霄【注:面出明·张嗣纲曾《周日贞招饮大鹏东山寺》。】

嵩山少林讽晚经(央视主持人)高枫 /陈霄

义理初通子本分(2017央视春晚演员)李玟 /陈霄

天台上空鸿鸟飞(2017央视春晚演员)吴江 /陈霄

“杏子梢头香蕾破”(2017央视春晚演员二,2+2)云朵,张也 /陈霄【注:面出宋·苏轼《蝶恋花》。】

终望学人通大义(2017央视春晚演员)王子文 /陈霄

支持(2中立(0反对(0回到顶部
望平
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/1 11:54:26

一别三十载,终生口味变(2017央视春晚演员)杜喆 /陈志明

望平
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/1 11:57:08

几度风花随人缘(2017央视春晚演员)艾伦 /陈志明

望平
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/1 12:06:49

B组:不杀婆留心未甘(2017央视春晚台词)钱还在,人没了 /陈志明【婆留:吴越王钱镠】。

虎伏
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/1 12:51:32

“把娘撂到山旮里,媳妇搂到热炕上” 2017央视春晚台词)别老在一块/虎伏

(面民谣“花喜鹊,尾巴长,娶了媳妇忘了娘……”)

“画出断肠时”(2017央视春晚台词)图伤悲/虎伏

(面许有壬《石州慢 送牛农师赴石州学正》)

山顶书院招才俊,庸者止步请自知(2017央视春晚台词)行而上学,不行别上/虎伏

京城陷落,挂念圣主(2017央视春晚台词)都没怀上/虎伏

溺亡(2017央视春晚台词)人没了/虎伏

“官使驱将惜不得”(2017央视春晚台词)主要就是恨啊/虎伏

“苏护大怒,骂曰:‘无道昏君,不思量祖宗德业,宠信谗臣谄媚之言,欲选吾女进宫为妃’”(2017央视春晚台词)主要就是恨啊/虎伏

(面《封神演义》第二回)

望平
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/1 13:51:30

“仰天大笑出门去”(2017央视春晚台词)别这么说 /陈志明【面出李白《南陵别儿童入京》】。

总数 135 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14