游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第347、348期(1.28-2.28)春晚专题

共有35122人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有鸣仓庚
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/31 10:47:30

A组: 

宗派开新,名垂宇宙丹青手(2017央视春晚演员)张艺兴/陈昌年【注:面出台大退休中文系主任台静农挽张大千:“宗派开新,名垂宇宙丹青手;园亭依旧,恸绝平生兄弟交。”】

香君生长貌无双(2017央视春晚演员)李艳超/陈昌年【注:面出《秦淮闻见录》当中《咏媚香楼七古》。】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
有鸣仓庚
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/31 10:59:32

A组:

寂寞小桃初绽(2017央视春晚演员)张蕾/陈昌年

起樯开锦帆(2017央视春晚演员)张英席/陈昌年【注:面出宋·赵汝回《简陆少监》。】

盈林银缀簇(2017央视春晚演员)李博/陈昌年【注:面出明·范应期《李花》。】

有鸣仓庚
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/31 11:04:25

A组: 

淮阴有奇功,赫赫在一时(2017央视春晚演员)韩红/陈昌年【注:面出明·袁凯《古意(二十首)》。】

从开两会转机现,点滴积累厂翻身(2017央视春晚演员二)云飞、云朵/陈昌年

有鸣仓庚
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/31 11:05:50

B组 

身居京城不思君(2017央视春晚台词)都没怀上/陈昌年

有鸣仓庚
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/31 11:06:56

B组:  

天子重英豪(2017央视春晚台词)不行别上/陈昌年【注:面出宋·汪洙《神童诗》。】

有鸣仓庚
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/31 11:09:12

B组: 

鲁公实豪杰,慷慨忠义姿(2017央视春晚台词)颜值越高,责任越大/陈昌年【注:面出宋·苏洵《颜书四十韵》。】

颜值越高,责任越大(网站名二)美图秀秀、当当网/陈昌年【注:当,担当、责任。】

安巢彬彬
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/31 13:54:12

B组:

焉去高堂作远游(2017央视春晚台词)不行别上/安巢彬彬

“同辇随君侍君侧”(2017央视春晚台词)不行别上/安巢彬彬

注:面出杜甫《哀江头》诗。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/31 15:44:26

B组:

“及至眠睡疲寝,以绳系头,悬屋梁”(2017央视春晚台词)时刻要提醒/安巢彬彬

注:面出东汉班固《汉书》“头悬梁”典。

“在天愿作比翼鸟,在地愿结连理枝”(2017央视春晚台词)老伴归老伴/安巢彬彬

支持(1中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/31 16:45:26

A组:

“侬是剑南人,惯识故乡好”(2017央视春晚节目)不忘初心/安巢彬彬

注:面出宋*冯梦得《忆乡歌四首》之一,冯梦得字初心。

cglcjcw
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/31 16:53:46

人生总会有转机(2017央视春晚演员)云朵 / 丛国林

总数 135 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14