游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第347、348期(1.28-2.28)春晚专题

共有35139人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空学来风
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/30 23:29:26

“汉王齐戒设坛场”(2017央视春晚节目)信任/空学来风 【注】面出《汉书 高帝纪上》:“汉王齐戒设坛场,拜信为大将军”。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
空学来风
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/30 23:29:38

溪静始见山岚开(2017央视春晚节目)清风/空学来风

空学来风
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/30 23:31:10

A组:别离安得共相聚,由是两心添愁怨(2017央视春晚演员)黄婉秋/空学来风

空学来风
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/30 23:32:53

A组:乌纱加头上,全心干事实(2017央视春晚演员)戴志诚/空学来风

雪山飞狐
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/31 0:19:54

A组:“辽之亚匹,而可与徐晃等比肩”(2017年央视春晚演员二,2+2)王嘉、张杰/黄松榆 【注】面为王歆对张郃的评价语。

陈霄
  36楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/31 1:01:11

A组:

“花迎首祚发华筵”(2017央视春晚演员)张英席 /陈霄【注:面出清·戴亨《蔚千春筵咏梅花》。】

南望梨花尽开放(2017央视春晚演员)王莉

“一声好似轰雷震”(2017央视春晚演员二,2+2)云飞,高音 /陈霄【注:面出明·罗贯中《三国演义》。】

支持(1中立(0反对(0回到顶部
陈霄
  37楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/31 1:02:03

B组: “未容君王得见面,已被杨妃遥侧目”(2017央视春晚台词)主要就是恨啊 /陈霄【注:面出唐·白居易《上阳白发人》。侧目:斜眼看人,形容愤恨。】

支持(3中立(0反对(0回到顶部
qiumaowen
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/31 10:40:53

一夜走红(2017春晚主持人)朱迅/邱茂文
天明即登山(2017春晚演员)高晓攀/邱茂文
“孤之有孔明”(2017春晚演员)刘亮/邱茂文
    注:面出《隆中对》。
一表人才有水平(2017春晚演员)刘亮/邱茂文
注:越语方言,浏亮,意为:一表人才。
太白取胜靠多练(2017春晚演员)李克勤/邱茂文
二到台北需转机(2017春晚演员)云朵/邱茂文
“一片降幡出石头”(2017春晚演员)王凯/邱茂文
注:面出唐代刘禹锡《西塞山怀古》。
回头一看,原来是岳鹏举父子(2017春晚演员)云飞/邱茂文
偶尔谈到鸟与花(2017春晚演员二)云飞、云朵/邱茂文
“卧榻之侧,岂容他人鼾睡耶!”(2017春晚演员二)王平、李军/邱茂文
    注:面为成语典故,系宋太祖之语,源自宋·岳珂《徐铉入聘》:“卧榻之侧,岂容他人鼾睡耶!”。
“夫运筹策帷帐之中,决胜于千里之外,吾不如子房”(2017春晚演员二)王嘉、张杰/邱茂文
 注:面出《史记·高祖本纪》。
要在西藏过到老,有言在先定兑现(2017春晚节目)姥说/邱茂文
紧要关头,请她先来见老兄,不要紧(2017春晚节目)姥说/邱茂文

有鸣仓庚
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/31 10:45:17

A组:

怀念冯梦得(2017央视春晚节目)不忘初心/陈昌年【注:冯梦得,字初心。嘉熙二年进士,累官礼部尚书,以身居高位,为官清廉,不循私情,不妄荐拔且“敢死谏,不避斧铖”而时号名臣。文天祥曾称赞他有“巨才洪识,卓越大臣表。”】

有鸣仓庚
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/31 10:45:57

A组: 

汉王授我上将军印,予我数万众(2017央视春晚节目)信任/陈昌年【注:《史记·淮阴侯列传》。】

汉祖拜将务决胜(2017央视春晚节目)信任/陈昌年【注:宋·释胜《颂古七首》:“汉祖拜将务决胜,非韩谁敢当兹任。”】

总数 135 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14