游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第347、348期(1.28-2.28)春晚专题

共有35120人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望平
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/30 14:03:05

“看遍颖川花,不似师师好”(2017央视春晚演员)李艳超 /陈志明【面出秦少游《生查子》,师师:李师师】。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cglcjcw
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/30 15:09:22

酒少不妨邻叟共(2017央视春晚节目)小品《老伴》 / 丛国林【注:面出宋·苏辙《十一月一日作》。】

cglcjcw
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/30 15:27:19

玄德有龙凤之姿,天日之表(2017央视春晚演员)刘仪伟【注:面出《三国演义》。】

cglcjcw
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/30 15:37:30

开琼筵以坐花(2017央视春晚演员)张英席 / 丛国林【注:面出李白《春夜宴从弟桃花园序》。】

cglcjcw
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/30 16:00:36

留得青山在,不怕没柴烧(2017央视春晚节目)薪火相传 / 丛国林 【注:面句故事:古时候,有个烧木炭的老汉有两个儿子,大的叫青山,小的叫红山,老汉快去世时,把东岗分给了青山,把西岗分给了红山。   西岗树木稠茂,能烧很好的木炭,红山很勤快,整天辛辛苦苦地烧木炭,日子过得很富裕,但三五年后,树都被他伐光了,于是红山就在岗上种了庄稼。不料一场暴雨冲走了红山辛辛苦苦种下的全部庄稼。他没有吃的,只好去东岗投奔哥哥。   东岗原来树木稀少,但青山很会规划,他先把不成材的树木伐了烧炭,然后又种上新苗;他在岗下开荒种田,养牛喂马。前几年生活很贫困,但三五年后,岗上树苗长大,岗下庄稼连片,牛羊成群。下那场暴雨时东岗上因为为树木防护,所以庄稼一点也没受损害。红山见哥哥这边山清水秀,一片兴旺,非常奇怪,就问哥哥其中的缘故,哥哥语重心长地告诉他说:“你吃山不养山,终究会山穷水尽;先养成山后吃山,才会山清水秀啊!”   后来,人们都称赞青山说:“留得青山在,不怕没柴烧。”】

周跃建
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/30 18:39:01

A组:神州四季景如画(2017央视春晚节目)美丽中国年/周跃建

cglcjcw
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/30 18:41:44

响遏行云是此声(2017央视春晚演员)高音 / 丛国林【注:面出明·徐熥《无题和徐茂吴司理》其七。】

空学来风
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/30 23:26:20

A组: 《金鸡报晓》(3字央视主持介绍语)叫天亮/空学来风 《满城烟花》(网络红人)郭美美/空学来风 《歌从漓江来》(化妆品)曲发水/空学来风 《带上月光上路》(戏剧名词二)道具、照明/空学来风

空学来风
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/30 23:29:02

“在地愿为连理枝”(2017央视春晚节目)老伴/空学来风

空学来风
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/30 23:29:14

“皇帝轮流做,今年到我家”(2017央视春晚节目)当那一天来临/空学来风 【注】皇帝扣天。

总数 135 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14