游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第336期(7.16-8.15)

共有21281人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/21 23:37:17

“社稷次之,君为轻”(巴西奥运参赛队员)王宇微/安巢彬彬 注:面出《孟子*尽心章句下》。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/22 0:04:19

“他年攀桂步蟾宫,必定有我”(巴西奥运参赛队员)商科元/安巢彬彬

安巢彬彬
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/22 0:14:25

“万里江山披锦绣”(巴西奥运参赛队员)国佳佳/安巢彬彬

安巢彬彬
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/22 0:21:45

“贵人头上不曾饶”(巴西奥运参赛队员)白发全/安巢彬彬 注:承上句“公道世间唯白发”意扣。

虎伏
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/22 0:36:52

“喜出望外,把花柳情怀,一担儿挑在他身上”(巴西奥运参赛队员二)杜丽、李悦/虎伏

(面《杜十娘怒沉百宝箱》)

“与十娘一双两好,情投意合”(巴西奥运参赛队员二)杜丽、李悦/虎伏

“安得猛士兮守四方”(巴西奥运参赛队员二)刘咏诗、多布杰/虎伏

“长得君王带笑看”(巴西奥运参赛队员二)杨丽、李悦/虎伏

“抱三民主义五权宪法,出死入生,奋斗到底,刚强果毅,授命勿谕,结束六十载尘缘,前无古人,后无来者”(巴西奥运参赛队员二)高颂、孙伟/虎伏

(面高仲和挽孙中山联句)

cglcjcw
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/22 5:33:19

如今格是头成雪(巴西奥运参赛队员.卷帘)白发全 / 丛国林 注:面出白居易《听夜筝有感》。

cglcjcw
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/22 5:36:58

碧玉妆成一树高(巴西奥运参赛队员二)杨丽 / 丛国林 注:面出唐·贺知章《咏柳》》

cglcjcw
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/22 5:51:07

叮咛牢记口三缄(巴西奥运参赛队员)丁宁 / 丛国林 注:面出明·成鹫《荔枝词三十首寄张子白杨鬯侯》其三十。

cglcjcw
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/22 5:54:25

后约叮咛语(巴西奥运参赛队员)丁宁 / 丛国林 注:面出宋·蔡伸《念奴娇》。

虎伏
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/22 10:50:56

“只见他生得两条春山含翠的柳叶眉,一双秋水无尘的杏子眼;鼻如悬胆,唇似丹朱;莲脸生波,桃腮带靥”(巴西奥运参赛队员二)何姿、张帅/虎伏

(面《儿女英雄传》第四回说十三妹何玉凤,那时无“她”字)

“一生数去几沧桑”(巴西奥运参赛队员带项目)田涛、举重/虎伏

(面钱钟书《大千枉存话旧即送返美》)

“六宫粉黛无颜色”“三千宠爱在一身”(巴西奥运参赛队员冠项目)女足、杨丽/虎伏

总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页