游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮318期(10.1-10.15)

共有21755人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cglcjcw
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/4 18:33:35

B组: 此去还知苦相忆(东北方言)寻思过味来 / 丛国林 注:面出宋·王安石 《送纯甫如江南》。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/4 20:41:40

A组:

“既死非其罪,士卒痛之,莫不流涕”(电影)零点杀机/安巢彬彬

注:面出《晋书*陆机传》,底“机”指陆机。

不见棺材不落泪(电影)零点杀机/安巢彬彬

“谷口风狂烈焰飘,何期骤雨降青霄”(电影)零点杀机/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第103回诗句。

安巢彬彬
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/4 21:20:06

A组:

“万花纷谢一时稀”(电影)零点杀机/安巢彬彬

注:底“杀”别意凋谢。

“雨压残红一夜凋”(电影)零点杀机/安巢彬彬

“试忆前时花雨坠”(电影)零点杀机/安巢彬彬

安巢彬彬
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/4 22:14:17

B组:

空穴来风(东北方言)眼气/安巢彬彬

“阴洞风飒飒”(东北方言)眼气/安巢彬彬

“孔门多少风流处”(东北方言)眼气/安巢彬彬

安巢彬彬
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/4 22:55:10

A组:

“与其人行事相类。卒受恶名於秦,有以也夫”(经济新词)微商/安巢彬彬

注:面为司马迁批评商鞅语,底“微”轻薄之意。

安巢彬彬
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/4 23:41:49

A组: “用兵之法,十则围之”(网络新称谓)劝包师/安巢彬彬 注:面出《孙子兵法》。

一棍
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2015/10/5 8:13:21

立足不跪使诧异(电影)诡宅/一棍 化用相声《珍珠翡翠白玉汤》“可是县官偷着这么一看这俩要饭的,这县富纳闷儿啦。俩要饭的怎么意思?见皇上三跪九叩?没跪,站在那儿笑嘻嘻地冲皇上点头呢”

一棍
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/10/5 8:18:59

后岭沾霖风下燕(电影)零点杀机/一棍 后岭沾/霖风/下燕:令占霖风灬

一棍
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/10/5 8:21:17

守边临变劝离开(字)迹/一棍 边变-劝=迹

一棍
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/10/5 8:25:39

略作讨论声威伤(经济新词)微商/一棍 会意提音双扣

总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页