游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮316、317期(9.1-9.30)

共有19755人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎伏
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/8 16:18:46

“休看我,戴铁镣,裹铁链,锁住我双脚和双手,锁不住我雄心壮志冲云天”(田径运动员)关思扬/虎伏
     (面京剧《红灯记》唱词)

“眉间喜气添黄色”(田径运动员)苏欣悦/虎伏

(面苏轼《满江红·怀子由作》

“新诗到中路,令我喜折屐”(田径运动员二)程文、苏欣悦/虎伏

(面苏轼《自径山回得吕察推诗用其韵招之宿湖上》)

“何须浅碧轻红色,自是花中第一流”(田径运动员)张桂/虎伏

(面李清照《拥鸽天·桂花》

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/8 16:34:06

B组:

“园日涉以成趣,门虽设而常关”(田径运动员)陶宇佳/安巢彬彬

注:面出陶渊明《归去来辞》。

“犹青铜钱,万选万中”(田径运动员)张文秀/安巢彬彬

注:面出《新唐书传*张荐列传》。

安巢彬彬
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/8 16:55:21

B组:

“文章妙天下,忠义贯日月”(田径运动员)苏炳添/安巢彬彬

注:面为黄庭坚挽苏轼联。

“雄视百代,自作一家,浑涵光芒.”(田径运动员)苏炳添 /安巢彬彬

注:面出宋孝宗皇帝赞苏轼语。

“腾身却放我向青云里”(田径运动员)关思扬/安巢彬彬

安巢彬彬
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/8 17:35:57

A组: 初辞列宿文,帆影清江水(田径世锦赛冠军)刘虹/安巢彬彬

安巢彬彬
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/8 17:47:03

A组:

“缦立远视,而望幸焉;有不得见者,三十六年”(田径世锦赛冠军)恩尼斯-希尔/安巢彬彬

注:面出杜牧《阿房宫赋》,底“尼”别解为受阻之意。

“斜倚熏笼坐到明”(田径世锦赛冠军)恩尼斯-希尔/安巢彬彬

注:承上句“红颜未老恩先断”会意合扣,底“尼”受阻之意。

虎伏
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/8 18:11:38

“安得猛士兮守四方”(田径世锦赛冠军)卡巴列罗/虎伏

虎伏
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/8 19:07:03

“只有金银忘不了! 终朝只恨聚无多”(田径世锦赛冠军带国籍)巴贝尔、加拿大/虎伏

“定然是世上没有的珍奇”(田径世锦赛冠军)贝特/虎伏

(面郭沫若《天上的街市》)

江东风景里,帆舟山水间(田径世锦赛冠军)刘虹/虎伏

安巢彬彬
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/8 20:50:28

A组:

“尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟”(田径世锦赛冠军冠国名)古巴卡巴列罗/安巢彬彬

注:面出李白《蜀道难》。

B组:

“看花莫待花枝老”(田径运动员)张新艳/安巢彬彬

安巢彬彬
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/8 21:02:50

A组:“愿赐之一死足矣”(田径世锦赛冠军)伊巴古恩/安巢彬彬

望平
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/8 21:04:31

B组:一计不成,又生一计(田径运动员)许王/陈志明

总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页