游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第315期(8.16-8.31)

共有20268人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2015/8/21 17:44:53

个高孩童是长子(中国好声音第四季演员)修儿/一棍 会意双扣

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/8/21 19:33:08

罗马不是一天建成的(中国好声音第四季演员)别日克/一棍 克,能够

一棍
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/8/21 19:49:53

“吃了一惊,凝目向他打量,但见他身形高大异常,须发如银,脸上红润光滑,笑眯眯的甚是可亲”(卷帘格,东北方言)吓人道怪/一棍 面出《倚天屠龙记》,后句“一件青布道袍却是污秽不堪。要知张三丰任性自在,不修边幅,壮年之时,江湖上背地里称他为“邋遢道人”,也有人称之为“张邋遢”的”,怪道人/吓

蹦波儿吧
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/21 22:33:54

“一举成名天下知”(中国好声音第四季导师连学员)那英、周晓晓/蹦蹦

一棍
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/8/21 22:57:05

走了一两步臭棋(东北方言)下三烂/一棍

安巢彬彬
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/22 22:46:13

B组:

子牙祭旗把口呼(东北方言)邪乎/安巢彬彬

来自底层的呼声(东北方言)下道/安巢彬彬

A组:

花前落木枯槐影(中国好声音第四季演员)苦鬼/安巢彬彬

萧然
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/23 12:03:07

A组: “闭门觅句陈无己”(中国好声音第四季演员)关诗敏 / 萧然 【注】面句出自宋。黄庭坚《病起荆江亭即事》 “咳唾随风生珠玉”(中国好声音第四季演员)李文豪/ 萧然 【注】面句出自《幼学琼林 文事》,上句为:李白才高。 “青莲才笔九州横” (中国好声音第四季演员)李文豪 / 萧然 【注】面句出自清。王士祯《论诗绝句》,“李”指的是李白。 “不徒俯视巾帼,直欲压倒须眉”(中国好声音第四季演员)李文豪 / 萧然 【注】面句出自清。李调元《雨村词话》,“李”指的是李清照。 “天下谁人不识君”(中国好声音第四季演员)周晓晓 / 萧然 【注】面句出自唐。高适《别董大》 草一除尽歇槐旁(中国好声音第四季演员)苦鬼 / 萧然 不能让小鬼子赢了(中国好声音第四季演员)别日克 / 萧然 “开遍琼花千万树 ”(中国好声音第四季演员)张博林 / 萧然 【注】面句出自元。顾阿瑛《清平乐 题桐花道人卷 桐花道人吴国良雪中》 “万树梨花都开遍” (中国好声音第四季演员)张博林 / 萧然 【注】面句出自元。梁寅《珍珠帘 内午冬雪》 年初去浙西,计划一日游(中国好声音第四季演员)许哲 / 萧然

萧然
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/23 12:08:02

B组: 棋语(东北方言)下道 / 萧然 降雨过程(东北方言)下道 / 萧然 “棋图添路画”(东北方言)下道 / 萧然 【注】面句出自唐。路德延《小儿诗》 落子巧妙成活棋(东北方言)下生 / 萧然 一到秋后开玉兰(东北方言)下三烂 / 萧然 【注】“一”“火(秋后)”“玉”“兰”离合组底。 自然想必会失分(东北方言)相目/ 萧然 【注】“自”“想”失去“必”后离合组底。

有鸣仓庚
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/23 21:42:07

A组: 

正群芳开遍,花簇簇,蕊稠稠(中国好声音第四季演员)张博林/陈昌年【注:面出元·吴澄《木兰花慢再用韵原误作,兹据何抄本改》。】

长沙公大草,中古绝技也!玲珑飞动,不可按抑,而纯雅之色,如精金美玉,毫无怒张蹈厉之癌,盖天资清澈,全不带渣滓以出(中国好声音第四季演员)李文豪/陈昌年【注:面出《墨林快事》评李东阳草书作品《苦热行》语。】

有鸣仓庚
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/23 21:42:50

B组: 

将言词说上(东北方言)下道/陈昌年【注:面出《西厢记》第二折。】

欲语泪先流(东北方言)下道/陈昌年

一言一潸然(东北方言)下道/陈昌年【注:面出孟郊《李少府厅吊李元宾遗字》】

总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页