游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮307期(4.16-4.30)

共有20995人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周跃建
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/20 14:29:12

B组:东街西街找三毛(东北方言)撬行/周跃建【东街,取“亍”。西街找,取“彳”“ 扌”。三毛:漫画家张乐平创作的著名漫画人物。】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cglcjcw
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/20 15:38:39

B组: 故乡话旧转伤神(东北方言)亲戚里道 / 丛国林 【 注:面出明·钟芳《藤桥惜别》其二。】

有鸣仓庚
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/20 21:56:45

A组:

天下人人聚;涛边个个来(经济新词)众筹/陈昌年

独车载歌后;一女坐楼头(二字新词)软妹/陈昌年

有鸣仓庚
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/20 21:57:34

B组: 

出门鸡未觉(东北方言)起先/陈昌年【注:宋·杨万里《清晓出城别王宜子舍人》。】

鸡唱刘琨舞(东北方言)起先/陈昌年【注:宋·陆游《八十一吟》。】

亦步亦趋(东北方言)前后脚儿/陈昌年

郊隐
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/21 18:49:39

A组:

“几时真有六军来”(电视剧)执念师/郊隐

“三年深忆祢先生”(电视剧)执念师/郊隐  注:面罗隐诗。

郊隐
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/21 19:24:24

A组:

“赠尚书令,追封真定王,赐谥忠献。”(外时人)毕晓普/郊隐 注:面出《宋史》赵普传。
“昇死,其印为予群从所得,至今保藏。”(外时人· 卷帘)毕晓普/郊隐

郊隐
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/21 19:38:24

A组:

“壶矢博奕之具,二百五十有一”(经济新词)众筹/郊隐

三个臭皮匠,顶个诸葛亮!(经济新词)众筹/郊隐

郊隐
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/21 19:44:00

A组:

女未见车又欠欢(二字新词)软妹/郊隐

曾柔拜见大姐大(二字新词)软妹/郊隐

郊隐
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/21 19:58:56

图片点击可在新窗口打开查看

A组:

“终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。”(电视剧)家有一老/郊隐
“何人不起故园情”(电视剧 · 下楼)家有一老/郊隐

郊隐
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/21 20:12:52

B组: 

有人在洗版,有人在霸屏(东北方言)齐刷刷/郊隐

为人父母似还账(东北方言)欠儿欠儿的/郊隐

总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页