游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮304期(2.18-3.15)春晚专题

共有36635人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cglcjcw
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/23 11:44:39

B组:清晨登绝顶(2015春晚演员名)高晓攀 / 丛国林 [ 注:面出宋·严羽《游仙六首 其三》]

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cglcjcw
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/23 12:18:36

B组:赏花应制嘉宾宴(2015央视春晚演员)张英席 / 丛国林 [ 注:面出宋·刘过《上益公十绝为寿 其五 寿鹿》。席:酒筵,成桌的饭菜:宴~。]

虎伏
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/23 13:22:56

“飞流直下三千尺”(2015央视春晚节目)人间天河/虎伏

“退后着鞭驰骏骑,逍遥津上玉龙飞”(2015央视春晚演员)孙越/虎伏

(面《三国演义》第67回,言孙权)

安巢彬彬
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/23 16:16:51

A组:

“丹书铁劵护家门,万里招贤名振”(2015央视春晚节目)投其所好/安巢彬彬

注:面为《水浒传》描写柴进门纳好汉之事。

“良禽择木而栖,贤臣择主而事”(2015央视春晚节目)投其所好/安巢彬彬

“侪辈跟随愧望尘”(2015央视春晚节目)从前慢/安巢彬彬

“故将牛女隔恨津”(2015央视春晚节目)人间天河/安巢彬彬

注:底“间”别意隔开。

鼓上蚤替石将军愤愤然(2015央视春晚节目)时代的勇气/安巢彬彬

支持(1中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/23 16:48:14

B组:

“端小事糊涂,大事不糊涂”(2015央视春晚演员)吕思清/安巢彬彬

注:底“吕”指吕端。

祭得上苍昭日月(2015央视春晚演员)蔡明/安巢彬彬

开不败的花朵(2015央视春晚演员)张凯丽/安巢彬彬

巧夺天工,在水一方(2015央视春晚演员)吴江/安巢彬彬

江枫木错落,马踏影依稀(2015央视春晚演员)冯巩/安巢彬彬

安巢彬彬
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/23 17:11:10

B组:

“若无水殿龙舟事,共禹论功不较多”(2015央视春晚演员)杨洪基/安巢彬彬

注:面出皮日休《汴河怀古二首》诗,底“杨”指杨广。

陈霄
  57楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/23 18:57:23

A组: 用典阁下总明白(2015央视春晚节目) 当你老了 /陈霄 园内藏了一卷书(2015央视春晚节目) 圈子 /陈霄

支持(3中立(0反对(0回到顶部
陈霄
  58楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/23 18:58:39

B组: 底盘留着不肯下(2015央视春晚演员) 田正 /陈霄

支持(3中立(0反对(0回到顶部
陈霄
  59楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/23 18:59:17

B组:“六亿神州尽舜尧”(2015央视春晚演员) 王浩 /陈霄

支持(5中立(0反对(0回到顶部
陈霄
  60楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/23 19:05:40

B组:“雕鞍照曜紫金装”(2015春晚演员) 马丽 /陈霄

支持(4中立(0反对(0回到顶部
总数 126 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13