游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第301期(1.16-1.31)

共有21152人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎伏
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/20 23:29:14

缺钱后乱借太乱来(电视剧)错伏/虎伏

水中点点成对,鸳鸯下面双游(歌曲)小鸡小鸡/虎伏

油条油糕放油锅,边干边唱(歌曲)炸炸歌/虎伏

支持(0中立(0反对(0回到顶部
虎伏
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/21 12:00:53

出闺门,向塞北,半路随他去也(鸟名)佳客/虎伏

千年妖狐结为友(鸟名)交精/虎伏

六月来城边,风中乱游逛(鸟名)交精/虎伏

杏花放时,杨柳枝头鸣(鸟名)林鸟/虎伏

“小人原是中山府人氏,祖传三代,相扑为生。却才手脚,父子相传,不教徒弟。平生最无面目,到处投人不着” (鸟名)焦明/虎伏

(面《水浒》第67回,焦挺亮明身份)

“因他性格急躁,声若雷霆,以此人都呼他做‘霹雳火’”(鸟名)焦明/虎伏

(面《水浒》第34回)

双鸭向后弯着头(鸟名)鸾鸟/虎伏

望文
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 业余选手
  发帖心情 Post By:2015/1/21 16:54:10

A组:

半价焦炭拉进厂(鸟名)灰雁/顾斌

当兵为官封侯早(鸟名)佳宾/顾斌

终究启发先减肥(鸟名)九扈/顾斌

左右犯难,先后卖错(鸟名)猎隼/顾斌

起先防守终笼络(鸟名)陇客/顾斌

B组:

心惜失金人尽哭(电视剧)错伏/顾斌

鸟雀南飞又复归(歌曲)小鸡小鸡/顾斌

孟尝先生,天下一奇(足球队员)孙可/顾斌

放火跑后,一一拿下(电视剧)二炮手/顾斌

有鸣仓庚
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/21 19:06:30

B组:

伯乐能识马(足球队员)孙可/陈昌年【注:面出宋·石介《感兴》。伯乐:相传为秦穆公时的人,姓孙名阳,善相马。】

有鸣仓庚
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/21 19:23:39

A组: 

相识满天下,知心能几人(鸟名)交精/陈昌年

世上妖葩各有朋(鸟名)交精/陈昌年【注:面出宋·强至《和同赏梨花》。】

嘉祥圣主知((鸟名)吉了/陈昌年【注:面出宋·王珪《题瑞芝图》。】

有鸣仓庚
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/21 19:28:14

A组:

府吏得闻之(鸟名)焦明/陈昌年【注:面出《古诗为焦仲卿妻作》。府吏指庐江府小吏焦仲卿。焦仲卿明白。】

有鸣仓庚
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/21 19:37:02

A组:

掩泪别乡里(鸟名)流离/陈昌年【注:面出唐·白居易《续古诗十首》。】

别时各有泪(鸟名)流离/陈昌年【注:面出唐·聂夷中《相和歌辞·杂怨三首》。】

先巢故尚在,相将还旧居(鸟名)家燕/陈昌年【注:面出陶渊明《拟古诗九首》。】

有鸣仓庚
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/22 20:10:05

B组: 

廉颇闻之,肉袒负荆,因宾客至蔺相如门谢罪(电视剧)错伏/陈昌年【注:面出《史记·廉颇蔺相如列传》。】

负荆谢厥愆(电视剧)错伏/陈昌年【注:面出《览古诗》。】

有鸣仓庚
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/22 20:21:15

B组: 

一弹和妙讴(歌曲)炸炸歌/陈昌年【注:面出唐·韦应物《乐燕行》。弹别解为装有爆炸物可以击毁人、物的武器。】

千古纲常晦翁创(台湾时政人物)朱立伦/陈昌年

cglcjcw
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/23 9:39:53

A组:同游得二子,晤对不在多(鸟名)交精 / 丛国林 [ 注:面出宋·黄庭坚《丙寅十四首效韦苏州(并序)》 其一]

总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页