游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第300期(1.1-115)

共有19971人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 21:46:41

A组:

家事、国事、天下事,事事关心(鸟名)博劳/安巢彬彬

神行太保埋名,入云龙隐姓(鸟名)戴胜/安巢彬彬

门中香散托相思(鸟名)白鹇/安巢彬彬

“若得山花插满头”(鸟名)戴菊/安巢彬彬

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 22:04:35

B组:甜水里生来甜水里长(水果)波罗蜜/安巢彬彬

安巢彬彬
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 21:42:45

A组:

草原千里又相思(鸟名)董鸡/安巢彬彬

维见纵横江水流(鸟名)红隼/安巢彬彬

安巢彬彬
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 21:54:04

A组: 一路溪边鸟也飞(鸟名)池鹭/安巢彬彬

安巢彬彬
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 10:19:50

B组: “成由勤俭败由奢”(水果)费约果/安巢彬彬

虎伏
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 21:02:26

“圣上连发十二道金牌召我,我怎敢抗违君命”(鸟名)催归、归飞/虎伏

(面《说岳全传》第59回)

“阿婆拊床呼阿三,阿三莫学阿五眠”(鸟名)唤起/虎伏

(面宋·邵定翁《插田》)

地头北边看,小马向前来(鸟名)赤乌/虎伏

肥东两点迎客户,摘掉帽子重化装(鸟名)冬扈/虎伏

虎伏
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 22:57:47

阎王大喜道:“好一个有信有德的太宗皇帝!”(水果)瓜拿纳/虎伏

(面《西游记· 第十一回 游地府太宗还魂 进瓜果刘全续配》,阎王收纳了南瓜,下句“遂此收了瓜果”)

泉水流处有一棵白花(水果)百香果/虎伏

去东胜市调查了一日(水果)月柿/虎伏

萧然
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/26 22:06:34

A组: 早往别处一集结(鸟名)白隼/萧然 【注】“早”“往”“一”离合组底。 意欲提前先出发(鸟名)拨谷/萧然 【注】“欲”“提”之前先为“谷”“扌”,与“发”离合组底。 多面手啥事都干(鸟名)博劳/萧然 小厂改制搞创新,立马十分有起色(鸟名)赤乌/萧然 【注】“色”之起为“丿”,与“小”“厂”“马”“十” 离合组底。 王维《山中》作赏析(鸟名)红隼/萧然 【注】《山中》为王维诗作。入谜“山中”为“丨”,与“王”“维”离合组底。

萧然
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/26 22:15:15

B组: 后怕课程少计划(水果)百香果/萧然 【注】“怕”后为“白”,“课程”少计余下“果”“禾”“一” “一”,离合组底。 真的省下不少钱(水果卷帘格)费约果/萧然

总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6