游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第300期(1.1-115)

共有19969人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2015/1/7 21:17:11

“口有蜜”(水果)白糖李/一棍 面出《资治通鉴》记载的对李林甫的评价

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/1/7 21:37:32

“‘待吾往见杨仪,以利害说之,令彼将兵权让与将军,何如?’延依其言”(水果)费约果/一棍 面出《三国演义》,费祎(吾)与魏延相约得到其同意的结果。费约/果

一棍
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/1/7 21:53:49

叫武安君列队于山间(鸟名二)唤起、布谷/一棍 武安君,白起

望文
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 业余选手
  发帖心情 Post By:2015/1/8 8:26:06

A组:

心若在,市容终改观(鸟名)布谷/顾斌

苦心上贡来维系(鸟名)红隼/顾斌

泉上流云动,仙山莺鸟飞(鸟名)伯劳/顾斌

中医虽难攻半生(鸟名)虹雉/顾斌

翁先生安享陕西(鸟名)郭公/顾斌

B组:

头脑极乱还闹心(水果)月柿/顾斌

一棍
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/1/8 11:27:12

快快回来收稻米(鸟名二)催归、拔谷/一棍

一棍
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/1/8 11:33:24

连月断肠梦先兆(水果)杨桃/一棍 连/月断肠/梦先/兆

风起火焰山
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/8 15:03:54

A组

字鹏举(鸟名归飞/风起火焰山

“在天愿作比翼鸟”鸟名归飞/风起火焰山

“故城边有卖花翁”鸟名郭公/风起火焰山      面出唐-陆龟蒙《阖闾城北有卖花翁》。

“下床呼獠奴”鸟名唤起/风起火焰山 面出宋-陆游《晨起》。

“下床头鸡鸣”鸟名唤起/风起火焰山 面出宋-陆游《夏夜舟中闻水鸟声甚哀若曰姑恶感而作诗》。

“将军身被坚执锐,伐无道,诛暴秦,复立楚国之社稷,功宜为王。”鸟名戴胜/风起火焰山    面出司马迁《陈涉世家》。

<!--EndFragment-->

cglcjcw
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/8 17:15:51

A组: 人前直呼喜儿爹(鸟名)伯劳 / 丛国林

cglcjcw
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/8 17:31:19

A组:斩除顽恶还车驾(鸟名二)戴胜、归飞 / 丛国林 [ 面出宋·岳飞《题青泥市萧寺壁》]

cglcjcw
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/8 17:55:53

A组:折得黄花插满头(鸟名)戴菊 / 丛国林 [ 面出宋·陆游《小舟游近村舍舟步归四首》其三 ]

总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页