游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 第十三届游子谋皮第298期(12.1-12.15)本届首期

共有22960人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
被遗忘的角落
  21楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/2 23:42:02

总之横竖是逗比(农作物)毕豆/圆心

支持(0中立(0反对(0回到顶部
被遗忘的角落
  22楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/3 0:15:48

砍樵作床把心宽(农作物)蕉麻/圆心

一棍
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2014/12/3 13:50:47

半江横纹波影动(树种)红皮云杉/一棍    江中波影泛起横纹。半江横纹波影动:工木纟皮彡云

有鸣仓庚
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/3 18:36:31

A组

千树万树梨花开(农作物名二)忽布、花生/陈昌年

瑞物已深三尺(农作物名)玉米/陈昌年辛弃疾《苏武慢·雪》

见识闻香不识名(农作物名)花生/陈昌年宋·陈韡《初夏郊行》

此贵征也,吾为汝遂成之(农作物名三)薄荷、御谷、包谷/陈昌年《史记·外戚世家》。薄指薄姬。薄姬承荷着天子。

枝头泉水泻;帐外种禾收(农作物名)中棉/陈昌年

杨柳枝头送,离庄去又归(农作物名)柽麻/陈昌年

有鸣仓庚
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/3 18:36:49

B组

李师师承旨,去其服色,迎驾入房(树种)天女花/陈昌年面出《水浒传》第八十一回。

乌威圣德,万古流芳英烈将;玉面神光,千秋垂泽崇仁军。(树种)暴马丁香/陈昌年清代乌面将军马信庙联。马信,原是郑成功的一位部将,陕西人。到台湾后,进驻彰化县之燕雾上堡(即今陕西村),后不幸阵亡。后人为他立庙祭祀。庙在今台湾漳化县秀水乡陕西村。

有鸣仓庚
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/3 19:34:03

A组

醉饮醺醺性自娱,风月不能拘(农作物名二)大麻、花生/陈昌年【注:面出元·王吉昌《南乡子》。】

虎伏
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/3 22:19:31

一对枕头,放在床两边 (农作物名)木麻/虎伏
比干换装立台下  (农作物名)毕豆/虎伏
魔鬼赶走了,变化又来 (农作物名)糜子/虎伏
张横席上樽先举 (农作物名)黄麻/虎伏

晴日去庄前造林(农作物名)青麻/虎伏

虎伏
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/4 21:40:20

武则天小女情夫多(树种)太平花/虎伏

调动乘车去北京,直到楼前下车走(树种)小叶朴/虎伏

(调动/乘车/去北京,直到/楼前/下/车走)

到了早上,将旧木床一一重新拆装(树种)日本厚朴/虎伏

尘土飞,河水干,早秋已寒容貌变(树种)小叶丁香/虎伏

风为谁起
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 16:25:19

A组:
人生离合一叹终(农作物)大麦/风为谁起
著作四易初付梓(农作物)木薯/风为谁起
高堂古稀喜团圆(农作物)小豆/风为谁起

周跃建
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 23:06:07

B组 :首先举荐会破案(树种)兴安桧  /周跃建

总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页