游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮297期(11.16-11.30)本届末期

共有21774人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蹦波儿吧
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/19 17:36:15

我看人一生,一如烛火光(昆虫)天蛾/蹦蹦

支持(0中立(0反对(0回到顶部
虎伏
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/19 18:49:16

刻木事亲,佳话流芳(树种)白丁香/虎伏 (刻木事亲:《二十四孝》中丁兰故事。佳话扣白,流芳扣香)

虎伏
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/19 19:37:25

自从到日本,就三点式打扮(树种)臭椿/虎伏

有鸣仓庚
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/20 6:52:43

A组

今年织女知何处(昆虫名)天牛/陈昌年【注:面出宋·李新《七夕日宿长江》。】

良人的的有奇才(昆虫名)天牛/陈昌年

擢祖洽为第一(昆虫名)叶甲/陈昌年【注:面出《续资治通鉴》卷六十七。叶祖洽状元及第。】

尔行决科期第一(昆虫名)步甲/陈昌年【注:面出明·黄哲《将进酒赠彭生秉德》。】

有鸣仓庚
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/20 6:53:05

B组

田野织彩绸(树种)地锦/陈昌年

官无一寸禄,名传千万里(树种)白丁香/陈昌年【注:面出唐·孙郃《哭方玄英先生》。】

虎伏
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/20 13:48:50

竞走成绩第一流( 昆虫名)步甲/虎伏   厅中花烛送女娥( 昆虫名)灯蛾/虎伏

安巢彬彬
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/20 16:16:30

A组:

“博研道艺,靡不贯览,性宽雅沈深,能降志辱身”(昆虫)拟步甲/安巢彬彬

注:面出《三国志》评步骘语,底“步”指步骘。

安巢彬彬
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/21 10:05:34

B组:

“满朝臣宰皆囊括”(树种)白丁香/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第四回咏丁管诗,启下句“惟有丁公是丈夫”意扣。

精耕戏作
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/22 15:26:19

A组: 古田旧貌换新颜(昆虫名)叶甲/精耕戏作 上海再度换新颜(昆虫名)叶甲/精耕戏作 我独扬帆奔向前(昆虫名)天蛾/精耕戏作 大虫就在我面前(昆虫名)天蛾/精耕戏作 动物王中王(昆虫名)虎甲/精耕戏作 真心不二,爱心牵挂(昆虫名)天牛/精耕戏作 离别朱颜改,不改赤子心(昆虫名)天牛/精耕戏作 东方芝加哥,堪称第一流(昆虫名)步甲/精耕戏作【步通武,指武汉】 B组: 岭头谷底梅半开(树种)山杏/精耕戏作 刀插心头心里疼(树种)忍冬/精耕戏作 日照西岭林一片(树种)山楂/精耕戏作 主动兑换人民币(树种)玉兰/精耕戏作 村权作改革,立显正能量(树种)梓树/精耕戏作 皓首早脱贫,解困游四方(树种)圆柏/精耕戏作 东坡香飘逸,远山耸空中(树种)白皮松/精耕戏作

望平
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/23 13:22:36

A组: 孤帆如画里、远树锁雾中(昆虫名)叶蜂/陈志明

总数 69 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页