游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第296期(11.1-11.15)

共有19150人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望文
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 业余选手
  发帖心情 Post By:2014/11/11 16:05:56

A组:进言惠及程不识(天文名词)吸积环/顾斌(注:惠作抱合词)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
望文
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/11/11 16:24:34

A组:谋皮素材全发完(天文名词)面源分光/顾斌

望文
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/11/11 16:56:07

A组:金大中卸任后写一本书(天文名词)天体钟/顾斌

望文
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/11/11 17:03:42

A组:才女多姿且大方(天文名词)次团/顾斌

周跃建
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/12 12:39:06

B组:园内门市部,请人巧装修(东北方言)闹天儿/周跃建

飘零叶
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/12 17:08:59

战争刚刚开始,估计全军覆没(天文名词)方格测光/飘零叶

精耕戏作
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 14:48:12

黑夜遇鬼子(天文名词)暗晕/精耕戏作 一连六日显日晖(天文名词)暗晕/精耕戏作 鼓乐喧天走T台(天文名词)声模/精耕戏作 燧人取火(天文名词)对木点/精耕戏作 一营到二营(天文名词)次成团/精耕戏作 吴下地平线,片帆入空中(天文名词)天卫八/精耕戏作 外围资金才到位(天文名词)次团/精耕戏作 大门前面是集市(东北方言)闹天/精耕戏作 贰月里来春日融(东北方言)腻味/精耕戏作 问到那里了一生(东北方言)哪门子/精耕戏作 洗头(东北方言)脑袋进水/精耕戏作 正派不贰朝前走(东北方言)腻歪/精耕戏作 一个人一口重分配(东北方言)拿不出手/精耕戏作【谜底抵消】 讲了就兑现,越听越高兴(东北方言)哪说哪了/精耕戏作【谜底抵消,三次扣合】 又要独自度难关(东北方言二)拿住、拿下/精耕戏作【谜底抵消】

安巢彬彬
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/15 17:18:13

A组:

“圣德伟懋,规矩肃然;居丧哀戚,言不以邪”(天文名词)表观成协/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第4回,言刘协仪表。

“你与大姐成婚配,槐荫与你作红媒”(天文名词)对木点/安巢彬彬

空学来风
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/1 19:36:22

A组:

展才效忠,为国玉碎(天文名词)团中心/空学来风

贪恋女姿容,才致国中破(天文名词)次团/空学来风

只望归程不及还(天文名词)吸积环/空学来风

曾作托钵僧,离吴去云游(天文名词)天体钟/空学来风

“唯见江心秋月白”(天文名词)面源分光/空学来风

“何处春江无月明”(天文名词·卷帘)面源分光/空学来风

给那个笨蛋提示一下(天文名词)对木点/空学来风

B组:

当日至于此间,求吃行乞吴市(东北方言)闹天/空学来风

【注】谜面化用“吴市吹箫”典故。首句拆出“门”,第二句“乞吴市”减去“吃”剩下“天门”。

知道什么就讲什么(东北方言·卷帘)哪说哪了/空学来风

总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6