游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮292期(9.1-9.15)

共有22387人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周跃建
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/7 21:55:09

B组:提前就位后,勿要多操心(东北方言)拉忽/周跃建

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/7 22:37:18

A组:

“前孙子者,孙子不遗;后孙子者,不能遗孙子”(梁羽生小说人物)尚维武/安巢彬彬

注:面为明人茅元仪评价孙武句,底“武”指孙武。

安巢彬彬
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/7 22:46:15

A组:

“天知,神知,我知,子知。何谓无知”(梁羽生小说人物)杨守义/安巢彬彬

注:面出《后汉书*杨震传》,底“杨”指杨震。

安巢彬彬
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/7 23:59:53

A组:

“高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之”(梁羽生小说人物)丘大成/安巢彬彬

注:面出《史记》,底“丘”指孔丘。

望平
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/8 12:29:41

B组:笔下倾心教为先(东北方言)老毛子 /陈志明

安巢彬彬
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/8 16:55:22

A组:

枪杆子里面出政权(梁羽生小说人物)尚维武/安巢彬彬

“宝玉而名之曰石,贞士而名之曰诈”(梁羽生小说人物)完颜璧/安巢彬彬

安巢彬彬
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/8 17:08:38

A组:

“嫂嫂休要这般不识廉耻,为此等的勾当”(梁羽生小说人物)尚维武/安巢彬彬

注:面出《水浒传》第24回武松语。

“今其室十无四无焉”(梁羽生小说人物)时一现/安巢彬彬

安巢彬彬
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/8 19:52:45

B组:

劳吕布去订下盟约(东北方言)唠嗑/安巢彬彬

“春从春游夜专夜”(东北方言)靠色/安巢彬彬

有鸣仓庚
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/8 20:06:49

久结嫌隙(东北方言)老年间/陈昌年【面出《三国志·陆逊传》。间,嫌隙。】

浪说三遗矢(东北方言二·卷帘格)拉忽、老年间/陈昌年【面出宋·刘克庄《咏一百首·廉颇》。离间廉颇年老无用,说其一饭三遗矢。】

安巢彬彬
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/8 20:12:44

B组:

总怕夜半临(东北方言)老毛子/安巢彬彬

砥砺在前可参照(东北方言)砢碜/安巢彬彬

总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页