游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮292期(9.1-9.15)

共有22438人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周跃建
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 12:17:26

B组:赶去劫营,分头扫荡(东北方言)唠叨/周跃建【赶去劫,余“力”。分头扫,余“刀”。荡,别解为“摇动”意,作离合提示词用。】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
周跃建
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 12:58:25

B组:搜到呕吐散(东北方言)抠嗖/周跃建【呕吐散,中成药。】

周跃建
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 13:11:33

B组:那排奇石放上头(东北方言)可哪/周跃建【放,别解为“放弃”意。用于消去“奇”“石”上头部分,余“可”“口”。】

周跃建
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 15:06:55

A组 :李花街边开,翩翩雀低飞(梁羽生小说人物)小桂子/周跃建

一棍
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2014/9/3 15:21:45

“与他人大不同”(梁羽生小说人物)尚维武/一棍   面出《三国演义》,前句“赵云又夸奖姜维枪法”,尚,尊崇。尚/维武
盘带球员乃“小眼”(梁羽生小说人物)王鹏运/一棍   当年大连队的进球机器王鹏,外号“小
眼”。运,运球、盘带
后场杰出一能人(梁羽生小说人物)杨大熊/一棍   后场,球类运动术语。后场/杰出/一能人

周跃建
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 15:36:24

B组 :探头安装更到位(东北方言)拉倒/周跃建

cglcjcw
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 16:39:24

A组: 曲径通幽处(梁羽生小说人物,卷帘)玄经道人 / 丛国林 【注:面出 唐.常建《题破山寺后禅院》诗。】

cglcjcw
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 18:27:16

昙花开落太匆匆(梁羽生小说人物)时一现 / 丛国林 【面出近现代·方鹤斋《甲子除夕书感四首》其一】

望平
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 18:54:45

B组:拔河得势(东北方言)拉倒 /陈志明 B组:立即拓开更适宜(东北方言)拉硬 /陈志明

虎伏
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/3 20:18:07

阮籍哀恸车路尽(东北方言)哭穷/虎伏

(《晋书·阮籍传》“时率意独驾,不由径路,车迹所穷,辄恸哭而反”)

“且恁偎红翠”(东北方言)靠色/虎伏

(面柳永《鹤冲天》)

“朱唇绿鬓相偎”(东北方言)靠色/虎伏

(面赵长卿《画堂春》)

豪言(东北方言)口壮/虎伏

年迈人听儿吼战战兢兢(东北方言)老毛子/虎伏

腹泻卧床文笔撂(东北方言连释义)拉倒·作罢/虎伏

总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页