游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮285期(5.16-5.31)

共有27854人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ppsh123
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/24 22:49:48

B组:贺六浑果真使诈(东北方言二)欢实、唬人/谜海游侠[注:贺六浑,北齐神武帝高欢的鲜卑名。]

支持(0中立(0反对(0回到顶部
ppsh123
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/24 23:25:08

“这曲三瞧他容貌也不过二十来岁年纪,可是弓腰曲背,鬓边见白,从背后瞧去,倒似是个老头子模样。”(梁羽生小说人物)张灵风/谜海游侠[注:面出金庸《射雕英雄传》之“风雪惊变”。曲三,曲灵风也。]

ppsh123
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/24 23:36:18

B组:先要找到好人家(东北方言)护食/谜海游侠

ppsh123
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/24 23:53:43

B组:遗爱惹得龙颜怒(东北方言·卷帘)火上房/谜海游侠[注:遗爱,指房遗爱。]

ppsh123
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/25 0:09:48

A组:风舞落花卷丝帕(梁羽生小说人物)飞红巾/谜海游侠[据百度“百科词条”:飞红,指落花。如: 明·高启《楼上》诗:“春风似念无花看,远送飞红到砚台。”本谜化用。]

老枝新叶
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 9:02:49

A组: “更催飞将追骄虏”(梁羽生小说人物)李敏达/老枝新叶 注:面为唐·严武《军城早秋》诗句。 斩断回扣重安排,自始至终要用心(梁羽生小说人物)车哲生/老枝新叶 纸上谈兵(梁羽生小说人物)本空大师/老枝新叶 峰顶隐者皆成仙(梁羽生小说人物)灵山上人/老枝新叶 收有乐毅《报燕惠王书》、李斯《谏逐客书》、冯去疾《与李斯书》、陈馀《遗章邯书》、枚乘《上书谏吴王》、邹阳 《狱中上梁王书》、东方朔《上武帝书》(梁羽生小说人物)藏古七信/老枝新叶

老枝新叶
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 9:12:34

B组: 正宫娘娘只有一子(东北方言)后儿个/老枝新叶 找到之后,姑娘接送(东北方言)划拉/老枝新叶 “养个孩子吊起来”(东北方言)晃人儿/老枝新叶 注:面为东北三大怪之一。 底屋楼盘,无人问津(东北方言)火上房/老枝新叶 两个窝穴均被毁,神猴遁身藏祠后/老枝新叶

cglcjcw
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 9:09:47

A组: 妃以帝眇一目,每知帝将至,必为半面妆以俟(梁羽生小说人物)徐应龙 / 丛国林 注:面出《南史.后妃传下.梁元帝徐妃》。

cglcjcw
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 9:38:31

B组:帝见则大怒而出(东北方言.卷帘)火上房 / 丛国林 注:面出《南史.后妃传下.梁元帝徐妃》:“妃无容质,不见礼,帝三二年一入房。妃以帝眇一目,每知帝将至,必为半面妆以俟,帝见则大怒而出。”

虎伏
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 13:40:33

调动四人欣前来 (东北方言)后儿个/虎伏

听人说东南要调整(东北方言)后儿个/虎伏

诸葛亮夫人展被褥(东北方言)黄铺/虎伏

说是要紧追,发口令摇桨背纤(东北方言二)话赶话、划拉/虎伏

总数 87 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页