游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮284期(5.1-5.15)

共有33848人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有鸣仓庚
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/8 20:43:06

B组:

截断巫山云雨(东北方言)隔色/陈昌年【毛泽东《水调歌头·游泳》。】

尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟(东北方言)隔路/陈昌年【李白《蜀道难》。】

照物无遁形(东北方言)光不出溜/陈昌年【宋·邵雍《秋怀三十六首》。】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
有鸣仓庚
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 7:09:44

怕被刘郎认故人,披裘钓泽隐余生(东北方言二)光溜、好下水/陈昌年【面出宋·叶茵《严子陵》。严光,字子陵,东汉著名高士。拒绝刘秀征召,隐居富春江垂钓。】

望文
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 业余选手
  发帖心情 Post By:2014/5/9 8:34:30

A组:帐前呈上计后,尚且半筹莫展(梁羽生小说人物)叶常寿/顾斌

望文
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/5/9 14:31:57

A组:二十高考倾真心(梁羽生小说人物)王老三/顾斌

老枝新叶
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 14:54:06

A组: “带眼频移瘦自惊”(梁羽生小说人物)沈在宽/老枝新叶 注:典见《梁书·沈约传》。面为陆游《早行至江原》句。 龙城大捷、收复河朔、奇袭高阙、二出定襄,大战漠北(梁羽生小说人物)卫扬威/老枝新叶 注:面为汉将卫青一生主要战功。 孟尝君之鉴(梁羽生小说人物)田文镜/老枝新叶 白衣卿相柳永(梁羽生小说人物)侯三变/老枝新叶 “民为贵,社稷次之……”(梁羽生小说人物)王老三/老枝新叶 注:面为《孟子·尽心下》句。

老枝新叶
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 15:02:09

B组: “妾心古井水”(东北方言)隔色/老枝新叶 注:面为唐·孟郊《烈女操》句。 一定限度的满足(东北方言)够意思/老枝新叶 注:底别解为“够的意思”。 白驹过隙(东北方言)光溜/老枝新叶 “凭君传语报平安”(东北方言)好信儿/老枝新叶 注:面为唐·岑参《逢入京使》句。 换好泳装当如何(东北方言)好下水/老枝新叶 非洲盲人(东北方言)黑瞎子/老枝新叶

望文
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/5/9 15:22:09

A组:留下心生悔,泪零泣半日(梁羽生小说人物)雷海音/顾斌

望文
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/5/10 18:18:08

A组:一曲阮郎心间明(梁羽生小说人物)曹元朗/顾斌

望文
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/5/10 19:14:43

A组:堂前开口吵,安排人调停(梁羽生小说人物)尚少亭/顾斌

望文
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/5/10 19:49:52

A组:中山王一来,听其金口开(梁羽生小说人物)岳钟琪/顾斌

总数 109 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页