游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮284期(5.1-5.15)

共有33830人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
望文
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 业余选手
  发帖心情 Post By:2014/5/5 22:01:32

A组:丢钱之后心别急,那边终究易找回(梁羽生小说人物)邹九锡/顾斌

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cglcjcw
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 9:15:30

B组: 嗜食杂碎(东北方言)好下水 / 丛国林

cglcjcw
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 9:20:53

B组: 两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮(东北方言)够意思 / 丛国林 注:面出 秦观《鹊桥仙》。

cglcjcw
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 17:58:26

A组: 千挝鼙鼓震重城(梁羽生小说人物)雷海音 / 丛国林 注:面出宋.苏颂《观潮三首》诗“海门双峙隔沧溟,潮汐翻波势若倾。万叠银山横一线,千挝鼙鼓震重城......”。雷亦通擂。

虎伏
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 19:31:12

“想美人兮云一端” (东北方言)隔色/虎伏

(面韩偓《寄远》)

“美人高在天”(东北方言)隔色/虎伏

(面白居易《答崔侍郎、钱舍人书问,因继以诗》)

夜晚向前一直去,一人持戈对双钩(东北方言)够戗/虎伏

阵阵均挂免战牌,随后偷偷撤兵走(东北方言)光不出溜/虎伏

“佳期学取弄潮儿”(东北方言)好下水/虎伏

(面贺铸《木兰花》)

双双情定流喜泪(东北方言)好下水/虎伏

夜盲偏逢夜半时(东北方言)黑瞎子/虎伏

“俱往矣”(东北方言)过去了/虎伏

只有吊床拒投宿(东北方言)挂不住/虎伏

cglcjcw
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 20:08:11

B组: 报道敌军宵遁(东北方言)光不出溜 / 丛国林 注:面取毛泽东词句。底顿读作:光不出 / 溜 。

虎伏
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 20:46:56

“能攀强弩冲头阵,善造艨艟越大江” (梁羽生小说人物)孟武功/虎伏

(面《水浒》第44回,言孟康。武:武艺,功:本领、能耐、技术修养)

“水击三千里,抟扶摇而上者九万里” (梁羽生小说人物)云大鹏/虎伏

(面《庄子·逍遥游》“鹏之徙于南冥也,水击三千里,抟扶摇而上者九万里”)

江姐的儿子答话 (梁羽生小说人物)彭云应/虎伏

“闻道奔雷黑,初看浴日红” (梁羽生小说人物)张天池/虎伏

(面杜甫《天池》)

望文
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 业余选手
  发帖心情 Post By:2014/5/6 22:04:41

A组:上贡一得力,盐赋减半了(梁羽生小说人物)孟武功/顾斌

文山
  69楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 10:29:35

B组: 

回来都将旧貌改(东北方言)咕嘟/文山

赏心都到古亭中(东北方言)咕嘟/文山

古都吃喝终还行(东北方言)咕嘟/文山

号召上下,都改旧貌(东北方言)咕嘟/文山

文山
  70楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 11:08:33

B组: 

先后紧跟去西南(东北方言)哏儿/文山

栽了跟头兄变样(东北方言)哏儿/文山

眼前不见四化样(东北方言)哏儿/文山

与兄分开,抱恨终生(东北方言)哏儿/文山

总数 109 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页