游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮284期(5.1-5.15)

共有33815人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有鸣仓庚
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/4 7:01:32

A组:武皇开边意未已(梁羽生小说人物)博克图/陈昌年

支持(0中立(0反对(0回到顶部
有鸣仓庚
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/4 7:02:53

B组:

爱到深处泪潸然(东北方言)好下水/陈昌年

浪子回头(东北方言)过去了/陈昌年

有鸣仓庚
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/4 7:08:55

B组:

柳丝长玉骢难系(东北方言)挂不住/陈昌年【面出王实甫《西厢记》第四本第三折。】

有鸣仓庚
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/4 7:26:05

A组:举身赴清池(东北方言·虾须格)好下水/陈昌年,【面出《孔雀东南飞》。】

有鸣仓庚
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/4 7:26:34

B组:桃李满园关不住(梁羽生小说人物)冒广生/陈昌年

一棍
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2014/5/4 10:05:38

“革带常应移孔”(梁羽生小说人物)沈在宽/一棍    面出《梁书。沈约传》,沈约衣带在变宽
“驴一鸣,虎大骇,远遁”(梁羽生小说人物)卫扬威/一棍    面出《黔之驴》,卫,古代称驴
谎称弟子者甚众(梁羽生小说人物)冒广生/一棍
“我有一个法子在此,管不管事,却是难说”(梁羽生小说人物)博克图/一棍    面出《射雕英雄传》,救欧阳克的图谋似赌博

cglcjcw
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/4 10:26:19

A组:雨后春笋破土出(梁羽生小说人物)冒广生 / 丛国林

一棍
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2014/5/4 13:40:51

三挝裸衣拒逢迎(东北方言二,2+4)鼓捣、光不出溜/一棍    面化用《三国演义》“祢正平裸衣骂贼”故事。溜,逢迎、拍马。鼓捣光/不出溜

周跃建
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/4 14:25:10

B组:东郊积雪半融化,积雪化尽鹭鸟飞(东北方言)隔路/周跃建作

蹦波儿吧
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/4 14:42:04

“谁敢横刀立马”(梁羽生小说人物,卷)彭云应/蹦蹦

总数 109 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11