游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮284期(5.1-5.15)

共有33836人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空学来风
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 12:36:05

“处遂改励”(东北方言)过去了/空学来风 【注】面出《世说新语,自新》,谜面释义为“周处听后就改过自新”。底“过”取义“过错”。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
空学来风
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 12:42:27

入夕心怆伤,得句即扬名(东北方言)够呛/空学来风

空学来风
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 12:56:35

“写一封、书报平安”(东北方言)好信儿/空学来风

空学来风
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 13:09:49

喜欢污蔑人,没人帮助他(东北方言)好赖不济/空学来风

葫芦岛第一谜手
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 15:07:16

不缺(东北方言)够意思/葫芦 黑白分明(东北方言)隔色/葫芦 喜欢游泳(东北方言)好下水/葫芦 双方都作古(东北方言)咕嘟/葫芦

望文
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 业余选手
  发帖心情 Post By:2014/5/3 16:25:24

A组:“三面黄金甲,单于破胆还”(梁羽生小说人物)卫扬威/顾斌(注:面出王昌龄诗《从军行》,卫指卫青)

望文
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/5/3 16:37:10

A组:“赌胜欲起斗”(梁羽生小说人物)博克图/顾斌(注:面出明·宋濂诗《赠刘俊民先辈》)

望文
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/5/3 16:49:16

A组:“金鳞岂是池中物”(梁羽生小说人物)甘天龙/顾斌(注:面出黄易小说《风云》中诗句)

空学来风
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 17:11:20

登岛献技,喜不拢口(梁羽生小说人物)鼓捣/空学来风

望文
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/5/3 17:19:15

B组:“万户萧疏鬼唱歌”(东北方言)海了去了/顾斌

总数 109 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11