游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮284期(5.1-5.15)

共有33823人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cglcjcw
  101楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/14 11:36:25

A组: 七击匈奴震绝域(梁羽生小说人物)卫扬威 / 丛国林 注:面用卫青典。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  102楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 17:19:20

A组:

梁红玉击鼓战金山(梁羽生小说人物)韩振生/安巢彬彬

注:底“韩”指韩世忠。

真州妙手楼船匠,清河壮士打虎身(梁羽生小说人物)孟武功/安巢彬彬

注:面出《水浒传》孟康、武松两人功夫描述。

既得陇,复望蜀(梁羽生小说人物)博克图/安巢彬彬

“夫何一佳人兮,步逍遥以自虞”(梁羽生小说人物)陈美娘/安巢彬彬

注:面出司马相如《长门赋》,底“陈”指陈阿娇皇后。

cglcjcw
  103楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 18:04:20

B组: 黑白分明(东北方言)隔色 / 丛国林

安巢彬彬
  104楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 22:14:58

A组:

“一曰鼓民力,二曰开民智,三曰新民德”(梁羽生小说人物)尚复初/安巢彬彬

注:面为严复初始尊崇的救国理论,底“复”指严复。

“功首罪魁非两人,遗臭流芳本一身”(梁羽生小说人物)曹元朗/安巢彬彬

注:面出《三国演义》评曹操诗句,底“曹”指曹操。

安巢彬彬
  105楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 23:22:20

A组:

“文武双科状元,官至侍读学士”(梁羽生小说人物)秦中越/安巢彬彬

注:面为秦大士中榜故事,底“秦”秦大士,“越”提升意。

安巢彬彬
  106楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/16 13:51:46

B组:

“一番甘雨报佳时”(东北方言)好下水/安巢彬彬

“雨如飞镞亦佳哉”(东北方言)好下水/安巢彬彬

“黄河之水天上来”(东北方言)海了去了/安巢彬彬

注:启下句“奔流到海不复回”意扣。

山边有口,隐现一小光(东北方言)哏儿/安巢彬彬

ppsh123
  107楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/16 22:56:50

端的有闭月羞花之貌,沉鱼落雁之容(梁羽生小说人物)陈美娘/谜海游侠 吾皇万岁万岁万万岁(梁羽生小说人物)王老三/谜海游侠

ppsh123
  108楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/16 23:10:29

朔风吹彻三生石(东北方言)寒碜/谜海游侠 东溟已化桑田(东北方言)海了去了/谜海游侠[底读:hai/liaoqu/le]

安巢彬彬
  109楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/17 20:37:09

B组:

“一片汪洋都不见”(东北方言)海了去了/安巢彬彬

总数 109 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11