游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第283期(4.16-4.30)

共有24185人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空学来风
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/18 16:15:14

上元节重遇张旭(东北方言)旮旯儿/空学来风

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cglcjcw
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/18 18:29:01

B组 官封弼马心何足(东北方言)干气猴儿 / 丛国林 注:面取《西游记》回目。

安巢彬彬
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/18 22:06:59

A组:

“坐一骑万里云,天下无敌”(梁羽生小说人物)陈元霸/安巢彬彬

注:面为描述隋唐第一好汉李元霸词。

“好问蔚为一代宗工,四方碑板铭志,尽趋其门”(梁羽生小说人物)陈元霸/安巢彬彬

注:面出《金史*元好问传》,底“元”指元好问。

安巢彬彬
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/18 22:34:16

A组:

“学六艺,卒成大儒之名”(梁羽生小说人物)孟建雄/安巢彬彬

注:底“孟”别指孟子孟轲。

“诸将升坐论功,异常独屏树下”(梁羽生小说人物)冯英奇/安巢彬彬

注:面描述的是“大树将军”冯异。

空学来风
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/19 18:34:55

“见岳云在侧”(东北方言)飞眼儿/空学来风 【注】谜面出自《宋史演义》第七十四回 刘锜力捍顺昌城 岳飞奏捷朱仙镇。“飞亦悲悼不已,止哀后,见岳云在侧”。岳云是岳飞长子。谜底释义为“岳飞看到其子岳云”

汕尾清风
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/19 23:32:44

A组 举午诚有别(梁羽生小说人物)许成 /陈浩群 教子树先进,一定保晚节(梁羽生小说人物)李卫 /陈浩群 一片无瑕玉,终留在人间(梁羽生小说人物)王奋 /陈浩群 堂前梅开清清色(梁羽生小说人物)海棠 /陈浩群 从今心迹自清白(梁羽生小说人物)一念 /陈浩群 B组 “野屋凭高住” (东北方言,下楼)房山头 /陈浩群 /面出宋.徐玑《登信州灵山阁跨鹤台》。 终见张旭两奇书(东北方言)旮旯儿 /陈浩群

郊隐
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 16:40:33

“万国已闻传玉玺”(梁羽生小说人物)印宏/郊隐

“一览众山小”(梁羽生小说人物 · 秋千)凌岳/郊隐

“满目望云”(梁羽生小说人物二 · 卷帘)张维、王陵/郊隐  注:面王维诗。

郊隐
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 16:58:32

“望人间三尺甘霖,看一片闲云起处”(东北方言)干巴巴/郊隐

“绝顶一茅茨”(东北方言)房山头/郊隐

“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”(东北方言二)干仗、干靠/郊隐

周跃建
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 19:50:59

A组:小二端上西瓜来(梁羽生小说人物二)许成、一瓢/周跃建【许,取“这样”解。谜底解为:“这样”就“成”了“一”个“瓢”。】

周跃建
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 19:51:34

A组:留下奠基一捧土(梁羽生小说人物)王奋/周跃建

总数 79 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页