游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮272期(10.1-10.15)

共有23772人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cglcjcw
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/7 9:04:27

A组 乃吹杖端,烟然,因以见向(梁羽生小说人物.卷帘)张火生 / 丛国林 注:面取《三辅黄图.阁》。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
娟儿
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/7 16:14:54

A组:

“睁圆环眼,咬碎钢牙”(梁羽生小说人物)张火生/娟儿

注:谜面出自《三国演义》第二回 张翼德怒鞭督邮 何国舅谋诛宦竖。

B组:

“学术以干韩昭候,昭候用为相”(韩国歌手)申升勋/娟儿

注:谜面出自《史记·老子韩非列传》,写申不害。

“誉满当时,名垂后代”(日本歌手)久石让/娟儿

注:谜面出自《石达开传略》跋,写石达开。

周跃建
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/7 16:47:38

A组: 主动帮后学,授业解心虑(梁羽生小说人物)玉虚子/周跃建

cglcjcw
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/7 17:10:29

A组 怎比我家乡(梁羽生小说人物)乌里赛 / 丛国林 注:面取歌曲《天堂怎比我家乡》。乌,疑问副词。何,哪里,怎么。里,故里,家乡。

周跃建
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/7 22:04:32

A组: 放鸽西飞去,举目可远眺(梁羽生小说人物)丁兆鸣/周跃建

老枝新叶
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 14:41:26

A组: 贺朱元璋登基(梁羽生小说人物)祝建明/老枝新叶 “将飞更作回风舞”(梁羽生小说人物)霍英扬/老枝新叶 注:面为宋 宋祁《落花》诗句。 “北军尽袒诸吕惧”(梁羽生小说人物 卷帘格)刘挺之/老枝新叶 注:典见《史记 吕太后本纪》。面为清 赵翼《五人墓》诗句。 当在宋朝为官(梁羽生小说人物)赵廷禄/老枝新叶 “……奔踶成于骏马”(梁羽生小说人物)孙道行/老枝新叶 注:典见《列子 说符》。面为北周 庾信《谢滕王集序启》句。上句为“孙阳一言”。

老枝新叶
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 14:56:31

B组: 从弼马温到齐天大圣,调迁当作贺(韩国歌手)申升勋/老枝新叶 康熙亲政,智擒鳌拜,收復台湾,平定“三藩”(韩国歌手 卷帘格)权志龙/老枝新叶 玉环得上宠,一生终离乱,执手泪珠流,相逢在冥中(韩国艺人)安在旭/老枝新叶 国内搞四化,直到皓首归,一再挥汗干,改革展新貌(日本歌手)玉置浩二/老枝新叶 全是和尚才叫庙(韩国歌唱组合)少女时代/老枝新叶 “已闻羊叔留碑在”(日本歌手 卷帘格)久石让/老枝新叶 注:典见《晋书 羊祜传》。面为清 毛奇龄《九日临川独韵有感》句。 连日细雨草初长,如那琴心归一方(外国歌手)蕾哈娜/老枝新叶

周跃建
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/13 13:46:28

A组: 正式开工,下文搬走(梁羽生小说人物)赵一武/周跃建

周跃建
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/13 13:48:37

A组: 此木为滇桐,学后动笔画(梁羽生小说人物)洞真子/周跃建【滇桐:中国西南特有珍稀树种。】

周跃建
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/13 13:56:44

A组: 跟小孙去浇水,休要多言(梁羽生小说人物)李信尧/周跃建

总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页