游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第271期(9.16-9.30)

共有21318人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2013/9/18 12:41:04

料场前后人放火(梁羽生小说人物)杨炎/一棍    化用《水浒传》火烧草料场故事。料场前后/人放火。米,调整为“木丷”
荷落已无擎雨盖(梁羽生小说人物)何洛/一棍    化用“荷尽已无擎雨盖”。荷落,荷花凋落
“韩魏之经营,齐楚之精英,几世几年,剽掠其人,倚叠如山”(梁羽生小说人物二)奢罗、藏纳/一棍    面出《阿房宫赋》,前句“燕赵之收藏”
桃长枝头,穗生禾间(梁羽生小说人物)兆惠/一棍
“我尝和你说:天下义士,只除非山东及时雨郓城宋押司”(卷帘格,梁羽生小说人物)江上云/一棍    面出《水浒传》,云/上江

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/18 12:54:30

始恨清醒先尽杯(酒名)怀酒/一棍    始恨清醒/先尽杯:忄氵酉不
“南村群童欺我老无力,忍能对面为盗贼”(酒名)赖茅/一棍   面出《茅屋为秋风所破歌》,后句“公然抱茅入竹去”,赖,不讲道理

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/18 13:22:47

雨中独守到破晓(歌曲)下一个天亮/一棍   下/一个/天亮

一棍
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/9/18 16:11:11

“那道人似乎早料到驼子要生气,不等李沅芷避让,就伸马鞭一挡,拦开了他这一抓,说道:‘十弟,不可闹事!’”(歌曲)违章动物/一棍    面出《书剑恩仇录》,十弟,章进(驼子)。违章/动物

美女呀,离线,留言给我吧!
娟儿
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/18 17:52:53

捕捉“龙落子”的是哥哥(梁羽生小说人物二)罗海、马昆/娟儿

注:“龙落子”是海马的别名。

浴血奋战(梁羽生小说人物)朱角/娟儿

思春(酒名)怀酒/娟儿

靠谁主持修建我国第一座公路铁路兼用的现代化大桥———“钱塘江大桥”?(酒名)赖茅

注:1933年至1937年,茅以升任钱塘江大桥工程处处长,主持修建我国第一座公路铁路兼用的现代化大桥———“钱塘江大桥”。

“武艺最好的,便是丐帮的掌门人,也就是丐帮的帮主。”(歌曲)下一个天亮/娟儿

注:谜面出自古龙小说《残金缺玉》。“这丐帮乃是由劳天亮所创……劳天亮临终时,把十个武艺最强的弟子召集起来,要各人比试武艺,武艺最好的,便是丐帮的掌门人,也就是丐帮的帮主。”所以将劳天亮当做丐帮帮主的代名词。

欲火焚身(歌曲)爱一点/娟儿

周跃建
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/19 16:35:12

A组 : 松土种了半盆花(梁羽生小说人物)孟华/周跃建

周跃建
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/19 16:35:57

A组: 盆花季末叶先凋(梁羽生小说人物)孟华/周跃建

周跃建
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/19 17:18:28

A组 : 转移塔后为拆迁(梁羽生小说人物)苏合/周跃建

周跃建
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/19 17:19:28

A组: 校场前后烽烟起(梁羽生小说人物)杨炎/周跃建【校场:古时候操练或比武的场地。】

周跃建
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/19 17:30:55

A组: 每逢岁末泪纵横(梁羽生小说人物)罗海/周跃建

总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页