游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第270期(9.1-9.15)

共有23637人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老枝新叶
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/10 14:07:44

A组: 《习学记言序目》五十卷(梁羽生小说人物)叶宏章/老枝新叶 注:面为南宋学者叶适著作名。 “岭上开遍哟映山红”(梁羽生小说人物)丹丘生/老枝新叶 “众峰峰上自为峰”(梁羽生小说人物)云重山/老枝新叶 注:面为唐 皎然《白云歌寄陆中丞使君长源》句。 “驾长车,踏破贺兰山缺”(梁羽生小说人物)无碍大师/老枝新叶 “安得天下常丰年,老死不见传边烽”(梁羽生小说人物二)武定方、于长吉/老枝新叶 注:面为宋 陆游《稽山农》句。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
周跃建
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/10 14:18:44

A组: 只盼从此大伙同心(梁羽生小说人物)/吴谷人周跃建

老枝新叶
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/10 14:50:15

B组: “背靠大树好乘凉”(体育新词)生物护照/老枝新叶 于连的小鸡鸡正对着导火索(商品名)尿不歪/老枝新叶 交换订婚戒指(手机软件)易信/老枝新叶 ”拔赵帜,立汉赤帜“(手机软件)易信/老枝新叶 注:面为《史记 淮阴侯列传》句。指韩信拔旗易帜。 前朝闱中事,后妃少是非(外国称谓)韩奸/老枝新叶 单方面注重理论研究(网络新词)轻应用/老枝新叶 宛转且去嫁冒襄(歌曲)董小姐/老枝新叶 注:冒襄即为冒辟疆,秦淮名妓董小婉最后嫁给他。故把“宛”转来,把“且”去“掉,董小姐就会变成董小婉。 学习应循序渐进(歌曲)简先/老枝新叶

文山
  54楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 11:33:12

B组:

要赶前去,朝前解围(外国称谓)韩奸/文山

文山
  55楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 12:19:05

B组:

勿言对方做在前(手机软件)易信/文山

文山
  56楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 12:37:51

B组:

勿要连日低头言(手机软件)易信/文山

低音始终勿用言(手机软件)易信/文山

但求一死,勿用多言(手机软件)易信/文山

文山
  57楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 12:57:27

B组:

终要警惕,左倾之错(手机软件)易信/文山(错:作错乱)

用心警惕,别尽传言(手机软件)易信/文山

文山
  58楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/13 16:14:44

B组:

复杂就不是老师(歌曲)简先生/文山

板书开始不太熟(歌曲)简先生/文山

草堂先重建,坐落宜安南(歌曲)董小姐/文山

文山
  59楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/13 16:46:47

B组:

操作起来别使劲(网络新词/卷帘)轻应用/文山

周跃建
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/15 18:08:27

B组: 佣人收到半卷经,高兴放入书库中(网络新词)轻应用/周跃建 【注】佣人收,余“用”。

总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页