游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮264期(6.1-6.15)

共有24117人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cglcjcw
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 19:31:03

A组

天子既已封泰山,无风雨灾(梁羽生小说人物二.卷帘)安平、祈圣因 / 丛国林

注:面出《史记.封禅书》。《五经通义》:“易姓而王,致太平,必封泰山,禅梁父。”

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cglcjcw
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 19:55:28

太平天子治世臣(梁羽生小说人物)上官泰 / 丛国林

惟读王祈大夫诗,不笑为难(梁羽生小说人物)叶少奇 / 丛国林

注:《王直方诗话》:“东坡云:‘世间事勿笑为易,惟读王祈大夫诗,不笑为难。’祈尝谓东坡云:‘有竹诗两句,最为得意。’因诵曰:‘叶重千口剑,干耸万条枪。’坡云:‘好则极好,则是十条竹竿,一个叶儿也。’”奇:甚,非常。

cglcjcw
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/14 12:11:02

B组

简称中国上海一分社(航天新词)神十 / 丛国林

安巢彬彬
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/14 12:49:20

A组:

“但看日及花”(梁羽生小说人物)了因/安巢彬彬

注:“日”、“及”二字离合成“了因”。

老枝新叶
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/14 14:30:26

A组: 微雨柳丝斜,十载共相思(梁羽生小说人物)彭洪/老枝新叶 芳心错许暗无声,安将婵娟易男装(梁羽生小说人物)旻宁/老枝新叶 “乃以白环四枚与宝,曰:‘令君子孙洁白,位登三事,当如此环。’”(梁羽生小说人物)杨必大/老枝新叶 注:面出晋 干宝《搜神记》卷二十。杨指杨宝。底别解为“杨家必大”。 “无灾无难到公卿”(梁羽生小说人物)上官泰/老枝新叶 注;面为宋 苏轼《洗儿戏作》句。 东楼雁阵过,西楼燕南归(梁羽生小说人物)娄人杰/老枝新叶

老枝新叶
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/14 14:44:45

B组: 和合二圣会八仙(航天新词)神十/老枝新叶 枝头分桠十二处,土似翻新点点芽(航天员)王亚平/老枝新叶 “醉醒始悟是他乡”(酒名)回归赖酒/老枝新叶 注:面为宋 真山民《江头春日》句。底别解为“回乡只能在酒醉里”。 此地一别二十载,柳畔种草养小鸭(艺术节简称)十艺节/老枝新叶 秋隐眉月皆因雨,半搂半抱人小卧(电视剧)零炮楼/老枝新叶 史书上的野蛮皇后(电视剧)古村女人/老枝新叶

文山
  67楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/17 1:10:21

A组

意中之人来辽中(梁羽生小说人物)了因/文山

一下子又装大方(梁羽生小说人物)了因/文山

干女两点抵塞北(梁羽生小说人物)安平/文山

寡妇面前,怦然心跳(梁羽生小说人物)安平/文山

植树方案,重点实干(梁羽生小说人物)安平/文山

机场后面,有点苗头(梁羽生小说人物)杨芃/文山

村前扬手别,几点离苏南(梁羽生小说人物)杨芃/文山

王文调到以后(梁羽生小说人物)刘全/文山

此文到后,工作大变(梁羽生小说人物)刘全/文山

文山
  68楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/17 1:10:48

B组

申请表示要支前(航天新词)神十/文山

审视半载走为先(航天新词)神十/文山

创业三十载,首先得实干(航天员)王亚平/文山

cglcjcw
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 19:23:14

文山
  70楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 22:43:44

B组

埋头实干创业,一点一滴改变(航天员)王亚平/文山

总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页