游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮264期(6.1-6.15)

共有24116人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
娟儿
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/11 12:11:33

A组:

豹子头品行端正,是条好汉(梁羽生小说人物)林清、白雄/娟儿

当下处雪中,送炭终如金(梁羽生小说人物)钟灵/娟儿

“请日试万言,倚马可待”(梁羽生小说人物)李文成/娟儿

注:谜面出自李白《与韩荆州书》。

扫了“锦帆贼”的兴(梁羽生小说人物)甘霸/娟儿

注:甘宁,字兴霸,外号锦帆贼。

“只因天子奢侈”(梁羽生小说人物)风从龙/娟儿

注:谜面出《宋帝列传》,“只因天子奢侈,天下便从风而靡”。

马王堆文化----------前朝之墓(梁羽生小说人物)玛花/娟儿

王楠一行,含泪相辞(梁羽生小说人物)江南/娟儿

注:前乒乓球女国手。

视先生之私生,一如己出(梁羽生小说人物)香妃/娟儿

B组:

中原一统,示之先考(航天新词)神十/娟儿

重点发展工业,一一真抓实干(航天员)王亚平/娟儿

从不擅琴棋书画剑,亦不会诗歌茶酒花(艺术节简称)十艺节/娟儿

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
周跃建
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/11 16:08:47

B组 

评先写通讯,前卫重起草(艺术节简称)十艺节/周跃建

注:足球、手球等球类比赛中担任助攻与助守的队员,位置在前锋与后卫之间。

周跃建
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/11 16:09:38

B 

落雹村半毁,娄烨领头捐(电视剧)零炮楼/周跃建

注:娄烨:著名导演。

周跃建
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/11 16:11:16

A

溶溶月光下,渭河水清清(梁羽生小说人物)丁固/周跃建

周跃建
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/11 16:12:59

A

“山登绝顶我为峰”( 梁羽生小说人物)林道轩【面为林则徐诗句。轩:高。

周跃建
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/11 16:55:44

A组

先后投中三分,对方凉了半截(梁羽生小说人物)元一冲/周跃建

注:先后,取“儿”。

周跃建
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/11 21:29:20

A组

帮助小孙脱囚笼(梁羽生小说人物)了因/周跃建

周跃建
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/11 21:36:59

A组 

分析王维与顾况(梁羽生小说人物)元一冲/周跃建

注:王维、顾况均为唐诗人。

周跃建
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/11 22:06:37

A组

宴后下文打半折(梁羽生小说人物)旻宁/周跃建

周跃建
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/11 22:13:36

A组

太空赋诗抒壮志(梁羽生小说人物)宇文雄/周跃建

总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页