游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮264期(6.1-6.15)

共有24103人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2013/6/6 11:14:31

“五瘟五岳东西摆”(航天新词)神十/一棍    面出《西游记》,五瘟神和五岳神,一共十位
“喝一声:‘少歇再战’”(航天员)王亚平/一棍    面出《水浒传》,前句“王文德料道赢不得董平”
“还家不惜醉如泥”(酒名)回归赖酒/一棍    面出苏辙《和萧刓察推贺族叔司理登科还乡四首(之一)》

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2013/6/6 11:47:46

先会枯守妻终归(电视剧)古村女人/一棍    先会/枯/守妻终/归:人枯寸女

飞云虎
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 12:47:13

送行祝儿双合十(航天新词)神十/飞云虎

“惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚”(航天员)王亚平/飞云虎

(注:君王“亚”且“平平”)

从前鲜妍开,转枯无时日(电视剧)古村女人/飞云虎

sirwolf
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2013/6/6 15:17:51

B

南望晋北半貌新(航天员)王亚平/狼

A

坐怀不乱(梁羽生小说人物)丁固/狼

转载请注明出处
汕尾清风
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 17:49:49

A组

折柳灞桥后,此情定终生。(梁羽生小说人物)林清/陈浩群

灞桥别后心事多,枕畔每思子来归。(梁羽生小说人物)李沁梅/陈浩群

B组 

工作不可落后,立业一定靠实干、靠点滴积累。(航天员)王亚平/陈浩群

“还家留客强传杯”(酒名)回归赖酒/陈浩群

注:面出陆游《冬至》。

搜枯肠,寸肠断,如从前。(电视剧)古村女人/陈浩群

cglcjcw
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 19:02:33

B组

承恩不醉不还家(酒名)回归赖酒 / 丛国林

注:面出唐韦元旦《奉和圣制春日幸望春宫应制》诗。

分社重组中(航天新词)神十 / 丛国林

安巢彬彬
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 23:06:38

B组:

“于面折廷争,臣不如君;全社稷,定刘氏后,君不如臣”(航天员,反回文格)王亚平/安巢彬彬

注:面出《陈平传》陈平对王陵语,底“王”、“平”分别指王陵、陈平。

周跃建
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 23:15:32

A 

盼子心切林如海(梁羽生小说人物)李沁梅/周跃建

周跃建
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 23:29:31

B 

重点扶持帮一把,IT行业列其中(航天员)王亚平/周跃建

注:行(作“行动”解),IT稍作变动,与“工”“”酷似。其中,取“一”“一”。

周跃建
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 23:36:30

B 

利用空闲时间,帮助一下大姑(电视剧)古村女人/周跃建

注:“空”去“闲时”之“间”,余“村”。

总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页