游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮263期(5.16-5.31)

共有19820人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 12:05:56

A组:

“三窟已就,君姑高枕为乐矣”(梁羽生小说人物)薛福成/安巢彬彬

注:面出《战国策*齐策四》“狡兔三窟”典,底“薛”薛公,即孟尝君。

“不离不弃,芳龄永继”(梁羽生小说人物)薛福成/安巢彬彬

注:面出《红楼梦》薛宝钗金锁谶语。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
周跃建
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 14:10:49

B

前辈献爱心,接力四十载(二字称谓)菲劳/周跃建

花荣断后,非得力拼(二字称谓)菲劳/周跃建

周跃建
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 14:31:24

B

下基层去上党(动漫片)尸兄/周跃建

【注】山西有个上党地区。江苏省镇江市丹徒区有个上党镇。

周跃建
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 14:59:56

A

广泛探讨这首诗(梁羽生小说人物)文道庄/周跃建

周跃建
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 15:12:06

A

一直企明赴京(梁羽生小说人物)景月上人/周跃建

努力去寻觅,古月隋堤西(梁羽生小说人物)阴圣姑/周跃建

cglcjcw
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 15:54:56

A组

这时太阳已落山,天空出奇的黑。“秃鹰”发动机已关,四周静极了,只有迈步时宇航服发出的摩擦声,甚至听不到自己在面具里凝重的呼吸声,时间仿佛凝固了。(梁羽生小说人物.卷帘)景月上人 /丛国林

注:面为美“阿波罗11号”登月员巴兹.奥尔德林回忆当年登上月球表面时的情景。

一棍
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2013/5/18 17:39:55

“我是你师父无崖子的师姊,无崖子倘若不死,今年九十三岁,我比他大了三岁,难道不是九十六岁?”(燕尾格,梁羽生小说人物)童姥姥/一棍    面出《天龙八部》童姥之语,按格读为:童姥老
双双对对想奉承(梁羽生小说人物)八思巴/一棍

一棍
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2013/5/18 17:53:37

前辈荣获半生功(二字称谓)菲劳/一棍    前辈荣获/半生功:非艹冖艹力
吕蒙后来功奇高(二字新称谓)大咖/一棍    吕蒙/后来功/奇高:口口力大

文山
  29楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 20:04:26

B组: 前辈苦苦半生,致力爱心调解(二字称谓)菲劳|文山

周跃建
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/18 22:29:29

A

冬装脱去春日到,优先可来南充游(梁羽生小说人物)佟元奇/周跃建

注:南充:四川地名。

总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页