游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮262期(5.1-5.15)

共有22018人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎伏
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 14:08:09

伯仲年壮成劳役 (火箭型号简称)长二丁/虎伏       

破镜重圆上苍意(辽宁卫视栏目)复合天使/虎伏

箭衣马蹄袖,旗袍盆底鞋 (文学新词)清穿/虎伏

苍松前化装新模样(电视剧)枪花/虎伏

因恋心受伤,仍盼能亲近(电视剧)爱的创可贴/虎伏

“ 我爱万泉河的清泉水”  (吴奇隆歌曲)流恋/虎伏

(面《我爱五指山我爱万泉河》歌词)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
文山
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 14:12:37

B组: 

华北苍生脱困境(电视剧)枪花/文山

化作苍松半参差(电视剧)枪花/文山

来到苍南,虚心敬茶(电视剧)枪花/文山

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2013/5/3 15:09:51

半空鸦静落江头(文学新词)清穿/一棍    半空鸦静/落/江头:穴牙青氵
半生沧桑,半生荣华(电视剧)枪花/一棍    仓木,艹化

虎伏
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 21:17:13

话语反复口如河(梁羽生小说人物二)云重、成滔/虎伏

说道有旨来宣,大笑必是升职(梁羽生小说人物二)云召、哈提/虎伏

“大江歌罢棹(掉)头东”(梁羽生小说人物)路英豪/虎伏

(面周恩来诗,后面有“难酬蹈海亦英雄”句。走水路也是“路”)

杨柳枝头斜月起,约会城边结同心(梁羽生小说人物)和琳/虎伏

那前边的戏台没戏,另作安排(梁羽生小说人物)云召/虎伏

老枝新叶
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/4 15:17:09

A组: 办事太草率,其间有波折(梁羽生小说人物)苏湛/老枝新叶 曲水流觞(梁羽生小说人物)宴源/老枝新叶 梦别黄昏当启程(梁羽生小说人物)程琳/老枝新叶 醉翁不醉(梁羽生小说人物)欧阳清/老枝新叶 “三献三刖千古恨”(梁羽生小说人物二)云璧、厉复生/老枝新叶 注:典见《韩非子 和氏》。面为清 归庄《昆山石歌》句。厉:祸患、危险。 B组: 伯仲皆为男子汉(火箭型号简称)长二丁/老枝新叶 破镜能重圆,皆因命注定(辽宁卫视栏目)复合天使/老枝新叶 “赤条条来去无牵挂”(文学新词)清穿/老枝新叶 注:面为《红楼梦》第22回中唱词,调寄《寄生草》。 雄心伴虚心,八十如苍松(电视剧)枪花/老枝新叶 “恩恩爱爱纤绳荡悠悠”(吴奇隆歌曲)流恋/老枝新叶

汕尾清风
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/4 17:24:21

A组

说尽湖海风波(梁羽生小说人物二)云重、成滔/陈浩群

山秀芙蓉(梁羽生小说人物)谷中莲/陈浩群

B组

先生雅澹,半生穷居,心情自逸(文学新词)清穿/陈浩群

痴恋确实受伤,但还要在一起 (电视剧)爱的创可贴/陈浩群

周跃建
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/4 22:12:50

A

进京先去开全会(梁羽生小说人物)云琼/周跃建

周跃建
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/4 22:33:14

B

“谁言水是无情物”(吴奇隆歌曲)流恋/周跃建

【注】面出唐朝长孙翱《宫词》。下句:也到宫前咽不流。

周跃建
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/4 22:46:20

A

是该吕后来收拾(梁羽生小说人物)哈提/周跃建

飞云虎
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 10:35:52

A组:

阔别归程旧貌改(梁羽生小说人物)和珅/飞云虎

B组:

怅然心伤那天,那人却在,灯火阑珊见(火箭型号简称)长二丁/飞云虎

人变浮华远苍生(电视剧)枪花/飞云虎

总数 68 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页