游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第260期(4.1-4.15)

共有25082人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cglcjcw
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/4 16:56:53

A组 

雁字归去残阳里(梁羽生小说人物)了因 / 丛国林

注:雁字,或“一”或“人”,然一“归”字,则指明是飞向北方,而锁定“人”;去,到;残阳,了日,“阳”字少了一竖。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
cglcjcw
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/4 17:38:24

B组

点点夕烟人归来(外国导弹名)日炙 / 丛国林

注:第一个“点”作动词。

cglcjcw
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/5 11:29:23

A组

及到多时眼闭了(梁羽生小说人物)金世遗 / 丛国林

注:面出《红楼梦》“好了歌”。

美女呀,离线,留言给我吧!
娟儿
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/5 11:44:43

A组:

“欲以力征经营天下”(梁羽生小说人物)武定球/娟儿

终究被鲁达以手抱着拔起(梁羽生小说人物)鲍旭/娟儿

拨云见日(梁羽生小说人物)乌天明/娟儿

聚集上山久称王(梁羽生小说人物)崔玖/娟儿

不慎致孕事属实(梁羽生小说人物)怀真/娟儿

国外游子今初归(梁羽生小说人物)了因/娟儿

含笑桃李初欲生(梁羽生小说人物)林笙/娟儿

阳关前面无知交(梁羽生小说人物)大智/娟儿

后宫交争不得静(梁羽生小说人物)吕青/娟儿

B组:

开山种田用途改(美术名词)经变画/娟儿

乃郎前去妾终系,由怜生恨两心隔(三字新词)限奶令/娟儿

注:乃郎,旧时女子称丈夫或情人。 李渔 《巧团圆·原梦》:“亏我把世职空悬候乃郎。”

美女呀,离线,留言给我吧!
娟儿
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/5 11:49:02

B组:

夕阳西下,教人钩起伤心事(外国导弹名)日炙/娟儿

风林
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/5 23:09:02

伤心情侣言无信(梁羽生小说人物)吕青/风林

求生出楚后,吹箫终得用(梁羽生小说人物)林笙/风林

cglcjcw
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/6 11:46:31

B组

后明尽倾一朝灭(外国导弹名)日炙 / 丛国林

周跃建
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/6 11:58:56

B  

点鼻怒斥镇顽敌(四字经济新词)克强指数/周跃建

周跃建
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/6 11:59:47

B  

带头祭灶去上香外国导弹名)日炙/周跃建

【注】祭灶,中国民间影响很大、流传极广的习俗。

夕阳西下就点火(外国导弹名)日炙/周跃建

【注】点,以“、”代。

安巢彬彬
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/6 13:09:29

B组:

逢乱邻女乃归山(三字新词)限奶令/安巢彬彬

总数 73 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页