游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第260期(4.1-4.15)

共有25019人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云帆凌风
  21楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/2 22:56:57

王维寻隐西山,久寻不遇(梁羽生小说人物)崔玖/云帆凌风

注:王维有诗作《寻西山隐者不遇》

支持(0中立(0反对(0回到顶部
空里流霜
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/2 23:35:57

三叠阳关王维送行人(梁羽生小说人物)了因/空里流霜

空里流霜
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/3 0:35:10

来访洞边终烂柯(梁羽生小说人物)方桐/空里流霜

汕尾清风
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/3 14:45:56

A

先天不足人半痴(梁羽生小说人物)大智/陈浩群

B

邻女自迷离,秀眼已先抛(三字新词)限奶令/陈浩群

一棍
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2013/4/3 15:05:21

“父利其然也,日扳仲永环谒于邑人,不使学”(梁羽生小说人物二)大智、了因/一棍    面出《伤仲永》,大/智了/因
晚明万历生田间(梁羽生小说人物)厉胜男/一棍  在晚明的万历年间生于农村。晚明/万历生/田间:月万历田
“她对上来的两个人全不关心”(梁羽生小说人物)郭从龙/一棍     面出《神雕侠侣》,前句“郭襄靠在小龙女身旁”,从,依从

一棍
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/3 16:04:20

“于是许婚欧阳之心更是坚决”(四字经济新词)克强指数/一棍    面出《射雕英雄传》,前句“欧阳克之俊雅才调无不胜他百倍”,克/强指/数
创业显然终不易(外国导弹名)日炙/一棍    创业显/然终不/易。易,提示字素的调整

一棍
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/3 16:24:07

当初劳苦何得利?(韩国歌手)荷莉/一棍    当初劳苦/何/得利
放眼东邻乃有女(三字新词)限奶令/一棍    化用“东墙窥宋”之典。放/眼东/邻乃/有女:艮邻乃女

cglcjcw
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/3 19:26:31

知其然,知其所以然(梁羽生小说人物)了因 / 丛国林

万条垂下绿丝绦(梁羽生小说人物)杨柳青 / 丛国林

周跃建
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/3 22:33:42

A

开口哀求损国格(梁羽生小说人物)裘玉/周跃建

主动求和不依人(梁羽生小说人物)裘玉/周跃建

安巢彬彬
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/4 13:33:46

B组:

一窗斜月伴残灯(外国导弹名)日炙/安巢彬彬

残影映秋千,人远月西斜(外国导弹名)日炙/安巢彬彬

总数 73 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页