游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮259期(3.16-3.31)

共有23200人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周跃建
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/22 14:59:32

A 组 “人生能有几回搏,此时不搏待何时?!”(梁羽生小说人物)呼图努克/周跃建 【谜面是中国第一个世界冠军容国团的一句人生格言。】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
安巢彬彬
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/22 16:05:06

A组:

竭心制止打鼾声(梁羽生小说人物)呼图努克/安巢彬彬

安巢彬彬
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/22 16:44:22

B组:

水光一泻液间开(深圳卫视栏目)夜问/安巢彬彬

“日晚更将何所似”(深圳卫视栏目)夜问/安巢彬彬

“日暮欲何之”(深圳卫视栏目)夜问/安巢彬彬

“只道来何暮”(深圳卫视栏目)夜问/安巢彬彬

“日暮归何处”(深圳卫视栏目)夜问/安巢彬彬

子盼团圆意何迟(深圳卫视栏目)小心00后/安巢彬彬

点点方寸间,团团相抱不争先(深圳卫视栏目)小心00后/安巢彬彬

周跃建
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/22 19:54:27

B

先唤石达开,西伐解围困(教育名词)保研/周跃建

安巢彬彬
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/22 21:09:58

B组:

成千曲调木石盟(教育名词)保研/安巢彬彬

深思熟虑,好意逢迎(手机软件)百度美拍/安巢彬彬

风中交叠处,离却远山依(二字新词)坟爷/安巢彬彬

“沿河丽景浮”(电影)花漾/安巢彬彬

“落英逐水随流去”(电影)花漾/安巢彬彬

“惊风乱飐芙蓉水”(电影)花漾/安巢彬彬

“水面清圆,一一风荷举”(电影)花漾/安巢彬彬

cglcjcw
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/23 8:28:34

赖以拄其间(梁羽生小说人物)成天挺/丛国林 

注:面撷取毛泽东词《十六字令三首》:“天欲堕,赖以拄其间”句。成,成了。挺,支撑。

cglcjcw
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/23 8:50:08

睁大双眼,注意前方(深圳卫视栏目)小心00后

cglcjcw
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/23 9:21:41

车前反光镜有啥用?(深圳卫视栏目)小心00后/丛国林

cglcjcw
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/23 10:01:30

石间古梅俏半开(教育名词)保研/丛国林

补注:古梅,即使不作“槑”解,亦通。古梅俏半,直捷用拆字法:口,木,亻,组合成“保”字。可谓明暗双扣。

飘零叶
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/23 10:26:57

“将身却近帝王尊”(梁羽生小说人物)成天挺(面出宋代陈谦《凌丹亭》)/飘零叶

总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页