游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮259期(3.16-3.31)

共有23203人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/20 15:39:41

A组:

沉默是金(梁羽生小说人物)尚云亭/安巢彬彬

注:底“亭”通“停”。

“此时无声胜有声”(梁羽生小说人物)尚云亭/安巢彬彬

注:底“亭”通“停”。

“万国九州任我行,五湖四海从吾撞”(梁羽生小说人物)沙无定/安巢彬彬

注:面出《西游记》第22回沙僧语。

“连百万之军,战必胜,攻必取”(梁羽生小说人物)尚之信/安巢彬彬

注:面出《史记》刘邦赞韩信语。

“今后如遇翼德,不可轻敌”(梁羽生小说人物)张名振/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第25回,底“张”张飞。

“生获严颜勇绝伦,唯凭义气服军民”(梁羽生小说人物)张名振/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第63回,底“张”张飞。

“功高无二,略不出事”(梁羽生小说人物)尚之信/安巢彬彬

注:底“信”韩信。

“随风满地石乱走”(梁羽生小说人物)沙无定/安巢彬彬

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2013/3/20 15:54:46

口服液先送出门(深圳卫视栏目)夜问/一棍    口服/液先送出/门:口夜门
杏花开后别砍伐(教育名词)保研/一棍    杏花/开/后别砍伐:呆开石亻
MIDO甩卖“老人头”(卷帘格,手机软件)百度美拍/一棍    MIDO,瑞士名表,中译名为“美度”;老人头,一百元的俗称。拍/美度/百
义父守卫立城头(二字新词)坟爷/一棍    义父/守卫/立城头:义父卫土

汕尾清风
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/20 20:01:38

B组  面(目)底/作者

休息一日,开碰头会(教育名词)保研/陈浩群

人经整形,柳岩半露,开始出名(教育名词)保研/陈浩群

注:柳岩半露,取:木、石;开/始出名,得:开、口。

cglcjcw
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/21 8:20:24

A组

你也解释,我也解释,他也解释,其实谁都不需要解释(梁羽生小说人物)通明和尚/丛国林

注:释,一律别解作“和尚”。前三个解,别解作“明白”;最后一个作“解释”解。

cglcjcw
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/21 11:45:44

周跃建
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/21 13:24:16

售后上门换“液晶”,要去汨罗两日整(深圳卫视栏目)夜问/周跃建 【液晶:液晶材料为基本组件制作的电器产品简称。】

周跃建
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/21 13:25:58

杏花盛开石佛前(教育名词)保研/周跃建 【盛,作“放入、容纳”解。】

周跃建
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/21 13:26:57

石像前面杏花开(教育名词)保研/周跃建

安巢彬彬
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/21 21:44:21

A组:

“垂竿朝与暮”(梁羽生小说人物)成天挺/安巢彬彬

“白云青嶂无朝暮”(梁羽生小说人物)成天挺/安巢彬彬

“十二峰头度朝暮”(梁羽生小说人物)成天挺/安巢彬彬

“朝游昆仑暮崆峒”(梁羽生小说人物)成天挺/安巢彬彬

虎伏
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/21 22:21:14

“今宵是何夕”(深圳卫视栏目)夜问/虎伏

(面宋·赵师侠《东坡引》)

“今夕何夕”(深圳卫视栏目)夜问/虎伏

(面《诗经·绸缪》)

当头一钩残月伴三星,取来圆镜照影擦土垢(深圳卫视栏目)小心00后/虎伏

姬妾所想落空,没能生下子嗣(深圳卫视栏目)小心00后/虎伏

《镜花缘》中殿试女,一人一通奉承辞(手机软件)百度美拍/虎伏

节前化装见美人,二人一同去游泳(电影)花漾/虎伏

风中聚集京城前,亮开旗帜举斧头(二字新词)坟爷/虎伏

总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页