游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮259期(3.16-3.31)

共有23230人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周跃建
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/29 13:39:41

泄密马上改密码,更换休要乱开口(教育名词)保研/周跃建 【泄:露。前句扣出“石”。】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
周跃建
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/30 9:05:31

B组 

开始低碳样品布展(教育名词)保研/周跃建

【始:起头、最初。低碳样品,取出“亻”“石”“木”“口”。与“开”,经过“布”置“展”出后成“保研”。

周跃建
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/30 22:44:16

B

父王义释命终留(二字新词)坟爷/周跃建

命终,取“卩”。

周跃建
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/30 22:44:42

B

俭朴为先石达开,坦荡品高赢拥戴(教育名词)保研/周跃建

【坦,作“平、敞开”解。荡,作“动”解。均作离合提示词用。赢,作“博得”解,与“拥戴”均作抱合词用。离合提示词多,皆因谜面立意需要。】

风林
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/31 22:14:22

“红色江山民作主,演出太平鼓吹”(梁羽生小说人物)朱国治/风林

全日飘红(梁羽生小说人物)成天挺/风林

拨刀来相助,终生情义记(梁羽生小说人物)刘精一/风林

“曹军闻之,尽皆股栗”(梁羽生小说人物)张名振/风林

“北土非吾愿”(梁羽生小说人物)单思南/风林

cglcjcw
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 11:38:15

勿使惹尘埃(梁羽生小说人物)沙无定/丛国林

注:神秀偈子:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”

风林
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 18:09:29

安石出仕后,解困开创举(教育名词)保研/风林

风林
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 19:14:47

宁为玉碎亡斧下,杀头也要守晚节(二字新词)坟爷/风林

风林
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 19:16:46

“至于制作,积成卷轴”(梁羽生小说人物)李本深/风林

[注]面出李白《与韩荆州书》。李白自言诗文著作,已积有许多卷轴。

空学来风
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/2 22:25:26

自将古调忽弹起,托音寄意献先生(梁羽生小说人物)单思南/空学来风

纠集了四方高杰,拼将头颅换新天(梁羽生小说人物)卢大楞子/空学来风

垂柳堤边,几度随风交错舞(二字新词)坟爷/空学来风

美人一别成永隔,残泪化作菊头露(电影)花漾/空学来风

总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7