游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮258期(3.1-3.15)

共有23569人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空学来风
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 8:42:14

不解杯间弓,才致心生怅(梁羽生小说人物)张材/空学来风

【注】谜面化用“杯弓蛇影”典故。

举步楼头冷风残(电影)止杀令/空学来风

支持(0中立(0反对(0回到顶部
周跃建
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 9:03:01

A组

“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”(梁羽生小说人物)李思永/周跃建

周跃建
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 13:28:18

A组 

“不见长安见尘雾”(梁羽生小说人物,卷帘)张天蒙/周跃建

【面出唐朝白居易《长恨歌》。天,作“天子、圣上”解。扣唐明皇李隆基。蒙,作“遮盖”解。】

虎伏
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 22:38:36

不到半步便出错,且只林边人小卧(电影)止杀令/虎伏

“上面画着许大马棒在东北各地的秘密联络点,有三百处哇!在我老婆手里”(电影)云图/虎伏
       (面京剧《智取威虎山》栾平台词,上一句“现在我说实话,是有一张秘密联络图”)
游魂雾中走鬼火,周围飘动不见人(电影)云图/虎伏
       (游/魂/雾中/走鬼/火,周围/飘动/不见人。“游”“飘动”示重组,“走”“不见”减损)

二木头、泼凤姐相邻而宿(电视剧)麻辣隔壁/虎伏
        (二木头:贾迎春,麻木相扣。王熙凤:人称凤辣子)

“昭君天赋倾城色,何事君王未曾识”(电视剧)毛骗/虎伏
         (面宋·袁燮《昭君祠》,汉元帝被毛延寿骗了)

玉姬曾向瑶池舞”(电视剧)仙女湖/虎伏

(面宋·史浩《青玉案》)

称“著名的非著名相声演员”是做戏(江苏卫视栏目)郭的秀/虎伏

风林
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 23:01:51

“林宗真杰士 ”(江苏卫视栏目)郭的秀/风林
[注]面出宋·张镃《杂兴》。后汉郭泰,字林宗。
“垫角巾、人慕林宗 ”(江苏卫视栏目)郭的秀/风林

风林
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 23:10:47

三载心相牵,长为情惆怅(梁羽生小说人物)周青/风林
“谁承望东墙脚步占了鳌头”(梁羽生小说人物)张魁/风林

一棍
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2013/3/7 9:49:12

“这巨岩在悬崖上已晃动了不知几千百年”(梁羽生小说人物)石天成/一棍    面出《射雕英雄传》
令人长忆谢玄晖”(梁羽生小说人物)李思永/一棍   面出李白《金陵城西楼月下吟

一棍
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/7 10:23:01

为写编码后下笔(电视剧)毛骗/一棍
汕头肥仔等姑来(电视剧)仙女湖/一棍     汕/头肥仔/等姑来:汕月亻姑
“模样甚是娇美”(江苏卫视栏目)郭的秀/一棍    面出《神雕侠侣》,前句“只见她一张小脸眉清目秀”,说的是郭襄
负责整顿终松懈(二字新词)懒政/一棍    负责/整顿/终松懈:负整忄

一棍
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/7 10:38:17

冬去国中终动荡(电影)云图/一棍    冬/去国中/终动荡:冬囗云
先当缴租又增加(电视剧)劝和小组    先当缴/租又/增加:小纟租又加

周跃建
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/7 13:26:41

A组 

“鸿渐没看完”(梁羽生小说人物二,卷帘)张一虎、马方/周跃建

【面出钱钟书《围城》。方:方鸿渐。】

总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页