游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮258期(3.1-3.15)

共有23572人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秋实
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 17:19:23

“倾城美色竞群芳”(江苏卫视栏目)郭的秀/秋实

【注】谜面出清·仓央嘉措《情诗其二十四》

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一笑谁似痴虎头
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 18:46:06

宾客愁花落 梁羽生作品人物 刘郁芳 刘禹锡晚年任太子宾客,史称刘宾客. 此生心心相印,吾足矣 梁羽生作品人物 悟性

一笑谁似痴虎头
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 18:57:57

宾客愁花落 梁羽生作品人物 刘郁芳 刘禹锡晚年任太子宾客,史称刘宾客. 此生心心相印,吾足矣 梁羽生作品人物 悟性

一笑谁似痴虎头
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 21:15:08

奎璧何年谪此来 梁羽生小说人物 石成 面为咏东山风动石诗

一笑谁似痴虎头
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 21:28:30

那无赖一怔,方才把她放了,她这才得脱 二字新词 懒政

一笑谁似痴虎头
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 21:24:14

奎璧何年谪此来 梁羽生小说人物 石天成. 上一贴发得马虎少写了一"天”字

汕尾清风
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 22:01:24

A组  面(梁羽生小说人物)底/作者

一生尽忠心,小心侍后主(梁羽生小说人物)于中/陈浩群

困难之中,只要前进,中国改革,来日果成(梁羽生小说人物)保柱/陈浩群

“ 雨中花蕊方开罢,镜里娥眉不似前” (梁羽生小说人物二)王刚、悟性/陈浩群

注:面出《醒世恒言.卖油郎独占花魁》,言王美娘被金二员外梳弄之事。

“节齐苏武,名擅儒林”(梁羽生小说人物)常英/陈浩群

面为常氏祠联,上联指西汉常惠,下联指北魏常爽。

君者,必正直无私,心怀天下,为真汉子也。(梁羽生小说人物)三公主

B组  面(目)底/作者

几经风月肯归去,一点闲心今又来 (电影)止杀令/陈浩群

园外远山横天际,雾中落英片片飞(电影)云图/陈浩群

笔下篇节倚马成 (电视剧)毛骗/陈浩群

用心担负,全面整改(二字新词)懒政/陈浩群

空学来风
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 23:09:12

“惜花长是为花愁”(梁羽生小说人物)刘郁芳/空学来风

【注】面出宋·刘清夫《玉楼春》

“芳迹依稀记汴梁,当年韵事久传扬”(梁羽生小说人物·卷帘)李思永/空学来风

【注】面写李师师。

刚才胡乱看了下(梁羽生小说人物二·卷帘)张一虎、马方/空学来风

司马、司徒、司空分掌天、人、土(梁羽生小说人物)三公主/空学来风

周跃建
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 8:35:01

A

空中雾霾遮望眼(梁羽生小说人物)张天蒙/周跃建

周跃建
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 8:35:44

B组 

屡遭欺蒙心惊慌(电视剧)毛骗/周跃建

总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页