游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第257期(2.10-2.28)

共有23442人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云水禅心
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/16 18:45:10

A组:

1、一 星期后 落尘间(春晚节目)十二生肖/云水禅心

2、功成一定能雄起(春晚演员)王力宏/云水禅心

3、张口即龙腔(春晚节目)中国味 道/云水禅心

4、平素师太总入定(春晚演员二)雅尼常静/云水禅心

5、倚 重几 王 心不怕     专等 圣上 重安排(春晚演员)凤凰传奇/云水禅心

6、开场 前后审核完(春晚演员)杨坤/云水禅心

7、酒水温热始付钱(春晚节目)春暖花开/云水禅心

8、咱服侍小孩在行(春晚节目 上楼)这事儿 不赖 我/

9、此次的/工作 孩子没靠俺(春晚节目 )这事 儿不赖我/云水禅心

10、都会微求职(春晚节目)大城小事/云水禅心

11、北岳常在咱梦中(春晚节目)我心永恒/云水禅心

12、两点倩人去静坐(春晚节目)净土/云水禅心

13、决堤前 后静 相拥(春晚节目)净土/云水禅心

14、始终坚决去 争取(春晚节目)净土/云水禅心

15、同居有十载  首爆不讳言(春晚演员)周炜/云水禅心

16、一目十行会得快(春晚演员)张学敏/云水禅心

支持(0中立(0反对(0回到顶部
云水禅心
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/16 18:51:23

那英她拿个枝丫玩滚铁环(2013春晚节目)Shero/狼

高!实在是高!

守阙园主
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/16 22:30:44

A组: “一团火焰出水来”(2013春晚演员)于海亮//守阙园主/(面《珊瑚颂》歌词) 寒冬哪得遍地锦(2013春晚节目冠演员)那英、春暖花开

一棍
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2013/2/17 9:10:19

俄尔心就乱,一时想破头(2013春晚台词)我碍你/一棍    心,提示“我”所处的位置。你我,一时石
吾尚未取道鄪邑(2013春晚台词)我没有经费/一棍    鄪(bi)邑,今山东费县
“不受些苦,彼如何肯信?”(2013春晚台词)盖一创可贴/一棍    面出《三国演义》黄盖之语。贴,靠近。盖一创/可贴
“阿爷无大儿,木兰无长兄”(2013春晚台词)人家是空姐/一棍    人家是空/姐

蹦波儿吧
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 14:14:04

这胜地,也没有当初那无尽的逍遥了(2013春晚节目)十二生肖/蹦蹦

都是“毕兹卡”(2013春晚节目二)净土、家人/蹦蹦

注:土家人自称“毕兹卡”。

我生气了!(2013春晚节目二,卷)火、家人/蹦蹦

可人琴端表心意(2013春晚演员)王琦/蹦蹦

对于以前的好,我常记着(2013春晚节目)嫦娥/蹦蹦

“癖嗜弈,产荡尽”(2013春晚节目)败家子/蹦蹦

注:面出聊斋志异《棋鬼》篇。

汕尾清风
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 14:34:04

A组   面(2013春晚节目)底/作者

“ 目视十行书”(2013春晚演员)张学敏/陈浩群

斜阳雁阵花纷飞(2013春晚演员)艾伦/陈浩群

行义一生善为首,淡利始终记心间(2013春晚演员)刘洋/陈浩群

戈壁明珠放光芒(2013春晚演员)沙宝亮/陈浩群

女寄琴书今安否(2013春晚演员)王琦/陈浩群

“一览无遗世所稀” (2013春晚演员连娱乐圈用语,上楼格)张杰出道/陈浩群

注:面为《三国演义》赞张松诗句。

B组

男要一米八、女要一米七(2013春晚台词)点个头/陈浩群

点:指定。

老枝新叶
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 11:11:13

A组:

唐人街(2013春晚节目)中国味道/老枝新叶 

注:底别解为“中国味的道路”。

炒老板的鱿鱼(2013春晚节目)想跳就跳/老枝新叶

“千嶂雪消溪影绿,几家梅绽酒波清”(2013春晚节目)春暖花开/老枝新叶

注:面为唐  杜荀鹤《酬湖州杜员外春至日记忆》句。上句扣“春暖”,后句扣“花开”。

“我才看见栊翠庵的红梅有趣,我要折一枝来插瓶……”(2013春晚节目)剪花花/老枝新叶

注:面为《红楼梦》第五十四回李纨语。

繁华都市求职难(2013春晚节目)大城小事/老枝新叶

“才闻莺啭夸杨柳,已被蝉声哭牡丹”(2013春晚节目)直通春晚/老枝新叶

注:面为宋  王禹偁《暮春》句。

鸟叔“骑马”红全球(2013春晚节目)舞蹈《火》/老枝新叶

顺看户口本上都有名,反观全都没有血缘关系(2013春晚节目)家人/老枝新叶

“举杯邀明月,对影成三人”(2013春晚节目)小品《搭把手不孤独》/老枝新叶

项羽双臂能扛鼎(2013春晚演员)王力宏/老枝新叶

秋闱之后同考上(2013春晚演员)周炜/老枝新叶

和铁梅爹去才回来(2013春晚演员)李玉刚/老枝新叶

阶前月对故乡心(2013春晚演员)郎朗/老枝新叶

老枝新叶
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 13:54:12

B组:

原来君有好烟,引起在下烟瘾(2013春晚台词)怪不得我这么想抽你/老枝新叶

八小时工作,就象外出学习(2013春晚台词)每天上班跟取经一样/老枝新叶

注:把外出学习习惯于称作取经。

小蝌蚪才变成小青蛙(2013春晚台词)你们这腿是刚长出来的吗/老枝新叶

报道中没有英俊形象的描述,是孩子的错(2013春晚台词)帅人不记小人过/老枝新叶

当官并不一帆风顺(2013春晚台词)长得太复杂了/老枝新叶

在下只同妈咪熟悉(2013春晚台词)我不认识小姐/老枝新叶

“鸳鸯女殉主登太虚”(2013春晚台词)她又挂了/老枝新叶

注:面为《红楼梦》第一百十一回回目。

在下顺利通过(2013春晚台词)我没有经费/老枝新叶

原他大伯(2013春晚台词)前夫哥/老枝新叶

“都是千年的狐狸,你跟我玩什么聊斋”(成语四)成妖作怪、各有所长、游戏笔墨、何至于此/老枝新叶

“怎么长得就跟闹着玩似的”(成语)游戏人生/老枝新叶

“姐,你真爷们”(成语)阴差阳错/老枝新叶

支持(0中立(1反对(0回到顶部
安巢彬彬
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 0:32:41

“青春作伴好还乡”(2013春晚台词)照这进度/安巢彬彬

支持(0中立(0反对(1回到顶部
云帆凌风
  50楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/22 23:13:06

上善待人,有容于心(2013春晚节目)火/云帆凌风  
鱼腹示书拥陈胜(2013春晚节目)十二生肖/云帆凌风  

心逐班超去,驱骑出西域(2013春晚演员)王琦/云帆凌风  

雄起二十载,脱穷心事遂(2013春晚演员)王力宏/云帆凌风  

子规分飞晨光中(2013春晚演员)杜晓宇/云帆凌风  

<!--EndFragment-->

总数 57 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页