游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第252期(11.16-11.30) 本届最后一期

共有23565人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2012/11/20 16:37:53

“某甲是父或母,有骸骨在,某乙来认亲生男或女何以验之?”(卷帘格,电影)血滴子/一棍    面出宋慈《洗冤录集》,后句“试令某乙就身刺一两点血,滴骸骨上,是亲生,则血沁入骨内,否则不入”,子/滴血
女大十八变,终宜做夫人(电影)美姐/一棍    “女大十八且二”变化成底

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/20 17:00:08

找表店每需半载(电影)毒战    啥表店这么难找?“找表店每”取半:戈占母

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/20 17:01:43

见童凄怜泪半落(电影)冷瞳/一棍    见童/凄怜泪半落:童冫令目

一棍
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/20 17:04:21

“故城花谢绿阴新” (梁羽生小说人物)郭长青/一棍   面出陆龟蒙《和胥(细桨轻撶下白蘋)》,古代的城,郭;绿阴新,长出青色

周跃建
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/20 22:39:49

A组  

辅佐大王取天下,好张良(梁羽生小说人物)巫三娘子/ 周跃建

掌灯时分,张辽挂帅出师(梁羽生小说人物)小达子/ 周跃建【灯,分为“小”“大”。】

游击高参谋划,人人出力建功(梁羽生小说人物)巫山云/ 周跃建

雁飞西北晚照中(梁羽生小说人物)焦仲/ 周跃建

首富捐赠好高尚(梁羽生小说人物)小安子/ 周跃建

周跃建
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/20 22:40:35

A组

居室装修拒绝奢华(梁羽生小说人物二)杜谋、房豪/ 周跃建

“星爷”回话见诸报端(梁羽生小说人物二)周复、白登/ 周跃建【星爷:周星驰的昵称。】

先炒木耳俺掌勺(梁羽生小说人物二)耿电、大休/ 周跃建

周跃建
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/20 22:41:35

B组

后勤提前一起去,三处取火燃火炬(四字新词)十动然拒/ 周跃建【起,起开。一起去,扣“十”“云”。】

周跃建
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/20 23:03:30

B组

首次邻里活动,同去林区相亲(电影)冷瞳/ 周跃建

周跃建
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/20 23:30:21

B组  

孟获归心,一半嫡系又降汉(电影)血滴子/ 周跃建【归心,取“丿”,与“皿”合为“血”。】

周跃建
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/21 20:42:07

B组 

驷马已失,终究三分(电影)一九四二/ 周跃建

总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页