游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第251期(11.1-11.15)

共有21100人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2012/11/5 13:33:01

“其触牙者即言象形如芦菔根,其触耳者言象如箕,其触头者言象如石,其触鼻者言象如杵,其触脚者言象如木臼,其触脊者言象如床,其触腹者言象如瓮,其触尾者言象如绳”(娱乐节目新词)盲选/一棍   面为盲人摸象典故
暴乱亭下烽烟起(电视节目新词)爆灯/一棍
为君受枉始思卜(影视演员)田朴珺/一棍    为君/受枉/始思/卜
“酒泛茱萸晚易醺”(掉首格,酒类商标)莫言醉/一棍    面出权德舆《九日北楼宴集(萧飒秋声楼上闻)》,莫通暮。言莫醉

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/5 13:41:09

涧后盗贼终消灭(三字新词)日资门/一棍    涧后/盗贼终消灭

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/5 14:21:21

“跑得了和尚跑不了庙”(梁羽生小说人物)无住禅师/一棍

飞云虎
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 21:30:04

圣上双拘禁,由之北宋亡(飓风名)桑迪/飞云虎

且饮杜康三百盏,休说李白卧长安(酒类商标)莫言醉/飞云虎

风林
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 8:32:02

“书空萧寺一僧去”(梁羽生小说人物)无住禅师/风林

空学来风
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 21:42:06

眼前奉先在,终莫妄为之(娱乐节目新词)盲选/空学来风

再次发火,出手暴打(电视节目新词)爆灯/空学来风

飞云虎
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/8 0:05:55

十惑无一解,写之《天问》篇(梁羽生小说人物)屈九疑/飞云虎

“浪走人间,馀三十年”(梁羽生小说人物)万天游/飞云虎

娇女放雀雀南飞(梁羽生小说人物)乔少少/飞云虎

谜林一叶
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/8 18:30:20

A

宴上献玉见长弓(梁羽生小说人物)张宝/谜林一叶

林场前后多虫蚁(梁羽生小说人物)杨义/谜林一叶

一夜反目断前情(梁羽生小说人物)罗青/谜林一叶

王子今后不心闲(梁羽生小说人物)李全/谜林一叶

B

放眼望西北,先将送出关(娱乐节目新词)盲选/谜林一叶

南宁暴动起烽烟(电视节目新词)爆灯/谜林一叶

首尔人冲在前,住套间先受贿(三字新词)日资门/谜林一叶

由于分了权,之后又作对(飓风名)桑迪/谜林一叶

虎伏
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 12:53:04

“我这里有一方手帕,你顶在头上,遮了脸,撞个天婚”(娱乐节目新词)盲选/虎伏

(面《西游记》第23回)

“桑柘影斜春社散”(酒类商标)莫言醉/虎伏

(下句“家家扶得醉人归”)

“兴尽晚回舟,误入藕花深处”(酒类商标)莫言醉/虎伏

(上句“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”)

“你们这等没天理,王公子三万两银子,俱送在我家”(三字新词)日资门/虎伏

(面《玉堂春落难逢夫》,以“天理”的“天”牵强扣“日”吧)

小窗旁边双枝乱(飓风名)桑迪/虎伏

虎伏
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 13:27:05

“遍插茱萸少一人”(梁羽生小说人物二)祝节、无我/虎伏

皇恩浩荡,四海升平(梁羽生小说人物二)王德、周泰/虎伏

“千山万山如火发”(梁羽生小说人物)东方赫/虎伏

(面赵匡胤《咏初日》:“太阳初出光赫赫,千山万山如火发”)

“渐发晨光万国红” (梁羽生小说人物)东方赫/虎伏

(面清·宋思仁乾隆己酉四月登日观峰看日出》“忽见明霞吐海东,天鸡初唱五更中。
未收夜色千山黑,渐发晨光万国红”)

“年少万兜鍪”(梁羽生小说人物)童冠豪/虎伏

“幸存我一家二人性命。正要衣锦还乡,图个封妻荫子,你如何却寻这等没结果?”(梁羽生小说人物)卢道隐/虎伏

(面《水浒》119回,卢俊义对燕青隐退之论所言,前句燕青劝主人卢俊义道:“今既大事已毕,欲同主人纳还原受官诰,私去隐迹埋名,寻个僻净去处,以终天年。未知主人意下若何?”)

总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页